受注に繋がるWEBセミナーのやり方を教えます

2021年4月8日(木)17時〜@ZOOM

株式会社インデンコンサルティング(本社:京都市中京区)が運営する「まるなげセミナー」は、2021年4月8日(木)17時〜18時に『Webセミナーをやっても受注に繋がらない事ありませんか?営業で有効活用する3つのポイントを紹介セミナー!』を開催いたします。

ウェブセミナーは受注できずに、皆やめていきます

当社ではコロナ禍に入り、毎月40本以上のウェブセミナーを企画、運営、開催して参りました。その大半はBtoB事業サービスの”受注”をゴールとするためです。しかしウェブセミナーを開催する企業にインタビューをすると、開催しても「集客がそもそもできない」「受講後の受注につながらない」という課題を多くの声を聞いています。

そもそもBtoB企業は新規営業の開拓に苦戦します。以前であれば、「飛び込み営業」や「テレアポ」などを駆使し新規開拓をしておりましたが、コロナ禍の環境変化も重なり、営業マンが新規開拓にかかる課題は年々増えていると言われています。

正しい営業手法があればセミナー後の受注は可能です

そんな中で注目されているのがウェブセミナーです。ネット環境があれば全国どこでも視聴者は参加可能となり、開催側のコスト負担も少ない手法です。

冒頭に申し上げたように課題は「受注につながらない」ということです。これは新しい手法のために従来のやり方で開催していれば当然です。ここで諦めてしまう会社があまりにも多い。他の営業手法と同じように、一定の型が存在し受注も可能であることを伝えたいと考え、今回はセミナーを企画致しました。

今回のセミナーでは「セミナー企画や集客」ではなく「受注までのプロセス」に絞ってお伝えします。また当日は質疑応答などにも積極的にお答えしますので、ウェブセミナー(※主には受注につなげたい)にお悩みの方には、奮って参加頂けますと幸いです。

セミナー概要

【主催】株式会社インデンコンサルティング
【日時】2021年4月8日(木)17:00~18:00
【参加費】無料
【ツール】オンライン実施
 ※Webセミナーツール「Zoom」を使用し実施します。お申し込み後、参加方法をご連絡します。

■セミナー詳細 ▶ https://inden-seminar.com/seminar/202104_08/
■セミナーのお申込みはこちら ▶ https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_7FroAOs-Tq2klEMghW0FZw

メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。

株式会社インデンコンサルティング
TEL 075-256-5559  メール:kyoto@smilecall.co.jp
〒604-8166:京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F