NoviSignのSDGsキャンペーンで800本以上をアメリカで植樹

NoviSign Digital Signage Inc.(本社:イスラエル、代表取締役:Gil Matzliah、以下 Gil)は、2021/11/15(月)~2022/4/30(水)にSDGsキャンペーンを執り行いました。11月の結果をご報告致します。

SDGsキャンペーン結果報告

SDGsキャンペーン詳細

結果概要

今回の結果としては木を824本植樹することに成功しました。
National Forest Foundation様にご協力いただき、アラスカからフロリダまで幅広い範囲の植樹に貢献することが出来ました。

結果のポイント

(1) 樹齢14~15年の樹木平均的な直径は15cm
(2) 15cmの樹木だと体重は54kgほど
(3) CO2貯蔵量はおおよそ樹木の体重÷2

考察

私が年間排出している二酸化炭素の量は335億トン(2017年)以上だと言われています。

今回木を824本植えたことで二酸化炭素の削減量は22,248kgとされています。私たちだけで出来ることは少なく小さな一歩かもしれませんが、この活動に共感し共に歩んでくださる企業または違った角度から地球の環境、よりよい未来のための希望の種をまくお手伝いをしてくださる方がいれば大変嬉しく思います。

引き続きNoviSignデジタルサイネージをどうぞよろしくお願いします。

会社概要

商号 : NoviSign Digital Signage Inc.
所在地 : イスラエル
代表者 : 代表取締役 Gil Matzliah
設立 : 2011年
事業内容 : クラウド配信型デジタルサイネージの開発、販売