ポリイソシアヌレート断熱材の市場規模は2028年に190.9億米ドルに達すると予想-最新予測

世界のポリイソシアヌレート断熱材市場は、2021年に約123億3000万米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には6.1%以上の健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

ポリイソシアヌレート断熱材は、硬質で独立気泡の発泡板をベースとした断熱材を指します。独立気泡フォームは、必要な形状を形成するために一緒に閉じている均一なセルで構成されています。これらの閉じたセルは、空気や水分がフォームの内側に入るのをブロックするために、一緒に押されています。屋根や壁の連続断熱材として、また屋根の保護カバーボードとして最も広く使用されています。ポリイソシアヌレートが提供する成長中の建設業界と高いR値(熱に対する抵抗性)は、ポリイソシアヌレート断熱材市場の成長のための主要なドライバーです。例えば、オックスフォード・エコノミクスの「A global Forecast for Construction to 2030 September 2021」レポートによると、2020年の世界の建設生産高は10兆7000億米ドルで、この生産高は2020年から2030年の間に42%、4兆5000億米ドル成長し、15兆2000億米ドルに達すると推定されている。また、アジア太平洋地域は2020年から2030年にかけて2.5兆ドル増加し、50%以上の増加を示して、2030年には7.4兆ドル市場に達するだろう。また、2021年3月にはアイルランドに本拠を置くKingspan Group plcの子会社Kingspan Insulation LLCが、Dyplast Products LLCを買収した。ダイプラスト・プロダクツは、キングスパン社のインシュレーション部門の北米地域に加わることになります。また、新興国での輸送産業の発展やインフラ整備の進展に伴い、ポリイソシアヌレート断熱材の採用や需要は、予測期間中に市場の成長を高めると思われます。しかし、Polyisocyanurate Insulationの他の代替品が入手可能であることが、2022年から2028年の予測期間における市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

ポリイソシアヌレート断熱材の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、最終用途のための需要の増加と地域の大手メーカーの存在のおかげで、市場シェアの面で世界の主要地域です。一方、アジア太平洋地域は、予測期間2022-2028年にかけて最高の成長率を示すと予想されています。同地域における非住宅用インフラ開発の拡大や、インフラ開発への政府支出の増加といった要因が、アジア太平洋地域のポリイソシアヌレート断熱材市場に有利な成長見通しを生み出すと考えられます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主なマーケットプレイヤーは以下の通りです。
DowDuPont Inc.
オーエンスコーニングインシュレーションシステムズLLC
サンゴバン
キングスパングループplc.
ハネウェル・インターナショナル・インク
ジョンズマンビル・コーポレーション
ステパン・カンパニー
IKO Industries Ltd.
ソプレマグループ
Knauf Insulation

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象となる地域や国ごとに、業界の質的・量的な側面を盛り込むよう設計されています。さらに、本レポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も盛り込むものとします。

レポートの範囲

製品タイプ別:(リキッド、スプレー、硬質フォーム)

アプリケーション別:(音響、放熱、ハイブリッド)

エンドユーザー産業別:(建築・建設、輸送、家電、その他)