【首都圏ライフ】別名“テッチャン” 「国産牛生ホルモン(シマ腸)もつ鍋・焼肉用」を好評販売中!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、寒い時期に食べたくなるもつ鍋にぴったりな「国産牛生ホルモン(シマ腸)もつ鍋・焼肉用」を首都圏店舗にて販売しております。
おうちでも手軽に食べられるようになったもつ鍋。年々高まるもつ鍋ニーズにお応えできる、こだわりの“もつ”を好評販売中です。ライフが自信を持っておすすめする「今月の見て見て」の首都圏2月商品に選ばれた「国産牛生ホルモン(シマ腸)もつ鍋・焼肉用」は、身が厚くコリコリとした食感と程よくついた脂の甘みが特徴です。別名「テッチャン」とも呼ばれ、牛一頭から1~1.5kgしかとれない希少価値の高いホルモンです。
おうちで手軽に“もつ”が楽しめる「国産牛生ホルモン(シマ腸)もつ鍋・焼肉用」は、首都圏ライフ124店舗の精肉売り場にて販売中です。

◆商品概要

<商品名>  国産牛生ホルモン(シマ腸)もつ鍋・焼肉用
<販売価格> 980円(税込1,058円)
       ※2月中のみ特別価格880円(税込950円)でご提供いたします
<販売店舗> 首都圏ライフ124店舗の精肉売り場
       ※ビオラル丸井吉祥寺店を除く

◆こだわり

①国産牛のシマ腸のみを使用
博多の人気もつ鍋店で使用されることが多い国産牛のホルモンの中でも、牛一頭から1~1.5㎏しかとれず希少価値が高いのがシマ腸です。
シマ腸は別名「テッチャン」とも呼ばれています。

②抜群のおいしさ!
国産牛のシマ腸は身が厚くコリコリとした食感と程よくついた脂の甘みが特徴です。
もつ鍋にするとその甘みと旨味がスープに溶け出して、絶品スープに!

③活用いろいろ!
そのままもつ鍋にするのはもちろん、塩・コショウで焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
キャベツと一緒に焼肉のタレで炒めるのもおすすめです!

※画像はイメージです
※画像はイメージです

◆担当者の思い

もつと言えば豚のイメージでしたが、博多で牛もつに出会い衝撃を受け、このおいしいもつをお客様にもお届けしたいと思い販売を開始しました。下処理が不要なのでおうちで手軽にもつ鍋をお楽しみいただけます。脂が気になる方は、湯通ししてから調理するとさっぱりとした味になります。鍋だけでなく、焼いてもおいしいもつをぜひ一度ご賞味ください。

◆2月の「今月の見て見て」商品はこちら!

「今月の見て見て」とは?
首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。


AIが記事を作成しています