嵐電 嵐山駅のビアガーデン 「RANDEN EKI-BEER 2023+ (プラス)」 開催

この夏、嵐山駅「キモノフォレスト」誕生10周年 駅ビアにも『プラス』がもりだくさん!

京福電気鉄道株式会社(本社:京都市中京区、社長:大塚憲郎)は、嵐山駅の夏の恒例事業となった駅ナカビアガーデン「RANDEN EKI-BEER」(「嵐電 駅ビア」)を、2023年7月1日(土)~9月24日(日)の期間、開催します。
 「RANDEN EKI-BEER」は、嵐山地域の夏のにぎわいを創出し、日暮れ以降、都心部より比較的涼しい嵐山の夜風をお楽しみいただきながら、お客様に駅でのんびりおくつろぎいただくため、2009年にスタートしました。
 新型コロナウイルスによる行動制限がない状態での営業が4年ぶりとなる今年は、7月13日(木)に、「嵐山駅はんなり・ほっこりスクエア」のシンボルともなった京友禅の光林「キモノフォレスト」が誕生10周年を迎えます。こうした中、「RANDEN EKI-BEER」も、「2023+」と銘打って、駅ビル3階と屋上で地ビールやワインなどが楽しめる「夕涼みテラス席」の新設、駅構内のキモノフォレスト周辺への床几の増設、1階店舗「京の酒カフェ 十三八(とみや)」の参画など、さまざまな新要素をプラスした、駅全体でお楽しみいただけるビアガーデンとして営業します。
 「RANDEN EKI-BEER 2023+」で、自然豊かな嵐山のひとときをお楽しみください。

<「RANDEN EKI-BEER 2023+(プラス)」 概要>

【開催期間】 2023年7月1日(土)~9月24日(日)
【開催場所】 嵐電 嵐山駅(京都市右京区嵯峨天龍寺造路町)
       ①駅前広場(55席)
       ②駅構内キモノフォレストと「京の酒カフェ 十三八」店舗周辺(55席)
       ③「夕涼みテラス席」(駅ビル3階・屋上40席)
【営業時間】 11時00分~18時30分(状況により終了時刻の延長あり)
       ※金・土・日・祝日は、上記開催場所①の駅前広場では20時00分まで営業
       ※ラストオーダーは営業終了時間の30分前
【主な販売商品】 (ドリンク)キリン一番搾り600円、一番搾りフローズン700円、
               アサヒスーパードライ600円
               らんでん麦酒(生) (L)800円(M)600円
               その他ソフトドリンクなどもご用意
         (フード)唐揚げ、フライドポテトの定番メニューに加え、
              焼きそばなどの鉄板メニュー
         ■キモノフォレスト10周年記念
          きものポールらんでん麦酒3本セット(オリジナル布製コースター付き)2,200円
          ※7月13日(木)から数量限定販売
【協   力】 キリンビール株式会社/アサヒビール株式会社

【お問い合わせ先】 嵐山駅はんなり・ほっこりスクエア  Tel: 075-882-5110
          公式サイト  https://www.randen-eki-beer.jp/

(ご参考)

■嵐山駅ビル屋上
嵐山駅は、嵐山地域の中心に位置し、屋上エリアは愛宕山、渡月橋、比叡山、京都タワーなどが360度見渡せる、とっておきの眺望スポットです。景観を楽しみながらゆっくりとした時間を過ごしていただけます。
※駅3階フロアから屋上エリアへのアクセスは階段となっています。
※荒天・強風時等は、安全確保のため屋上エリアへの入場を一時中止することがありますのでご了承ください。

■「京の酒カフェ 十三八」
昭和7年(1932年)創業の京のお酒やさん・富屋(株式会社富屋 本社:京都市中京区、社長:香山雅且)の飲食店舗「京の酒カフェ 十三八(とみや)」。京都の地酒や京都醸造の生ビール、ウイスキー、酒粕アイス、バニラアイス日本酒かけなど富屋ならではのメニューに加え、佐々木酒造、松本酒造、城陽酒造、竹野酒造の銘酒飲み比べもご用意。
2022年2月21日に嵐山駅はんなり・ほっこりスクエアにオープン。
電 話 075-863-1038
公式サイト<http://www.kyo-tomiya.com/arashiyama/