ロキソプロフェン配合の液体タイプの解熱鎮痛薬 「ロキソプロフェンT液」全国発売

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、解熱鎮痛作用に定評のある成分であるロキソプロフェン※を配合した液体タイプの解熱鎮痛薬「ロキソプロフェンT液」(第1類医薬品)を2021年9月22日(水)より全国発売いたします。
※ロキソプロフェンナトリウム水和物

「ロキソプロフェンT液」は、1回1本服用する液体タイプの解熱鎮痛薬です。液体タイプのため、水やぬるま湯と一緒に服用する必要がなく、場所や時間を選ばずに服用できます。また、1回分を切り離せるので持ち運びにも便利です。2020年3月より、一部のドラッグストアにて限定販売しておりましたが、このたび生活者の皆さまに広く手に取っていただけるように、全国で発売することとなりました。

当社は、解熱鎮痛薬のナロンブランドを1960年より展開し、生活者の皆さまの痛みに寄り添うブランドとして製品開発を行ってきました。現在では、イブプロフェン、エテンザミド、アセトアミノフェンなどを配合した錠剤や顆粒製品を発売しています。これからも皆様に、ご愛顧いただけるナロンブランドをラインアップしていきます。

また、タレントで女優の広瀬アリスさんを起用した「ナロンLoxy」のTVCM第二弾となる「再起動篇」を2021年10月より全国放映いたします。広瀬アリスさんに「ナロンLoxy」を使うことで再起動をする日常をPRしていただきます。

【広瀬アリスさんプロフィール】
・生年月日:1994年12月11日生(27歳)
・出身地:静岡県
・昨今の主な出演番組等