世界のコンブチャ市場:パッケージ別、製品タイプ別、タイプ別、性質別、地域別 - 分析と予測(2024年~2034年)
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「世界のコンブチャ市場:パッケージ別、製品タイプ別、タイプ別、性質別、地域別 - 分析と予測(2024年~2034年)」(BIS Research)の販売を6月26日より開始しました。
ピリッとした味と健康効果で知られる発酵茶飲料であるコンブチャは、機能性飲料市場の中でも急成長している分野です。
コンブチャは、古くから伝わる伝統的な醸造方法と現代的なウェルネス動向の融合を象徴するもので、自然でプロバイオティクスが豊富なリフレッシュメントを求める健康志向の消費者に対応しています。楽観的シナリオを考慮すると、2024年の市場規模は29億2,000万米ドルで、21.42%のCAGRで拡大し、2034年には203億4,000万米ドルに達すると予測されています。
主要市場統計
予測期間 2024年~2034年
2024年評価 29億2,000万米ドル
2034年予測 203億4,000万米ドル
CAGR 21.42%
コンブチャは一般的に、バクテリアと酵母の共生培養物(SCOBY)で加糖茶を発酵させて醸造され、独特の酸味と、添加された果物、ハーブ、スパイス由来の様々な風味を持つ微発泡飲料となります。職人技と栄養革新の交差点に位置するコンブチャは、健康愛好家から冒険的な味を求める人まで、多様な層にアピールしています。
コンブチャ市場には、伝統的な無香料タイプから、エキゾチックなフルーツや植物を使った独創的なブレンドまで、さまざまな製品があります。コンブチャの魅力は、そのユニークな味わいと健康特性だけでなく、単体の飲料として、あるいはカクテルやモクテル用のミキサーとしての汎用性にもあります。健康へのホリスティックなアプローチの一環として、消費者の自然で機能的な飲料への関心が高まる中、コンブチャは、消化器系の健康に役立つ可能性のあるリフレッシュメントを提供する魅力的な選択肢として浮上しています。この市場の特徴は、既存ブランドのダイナミックな景観と、クラフト生産者の急増であり、風味のプロファイルや包装形態における革新と実験を促進しています。
当レポートでは、世界のコンブチャ市場について調査し、市場の概要とともに、パッケージ別、製品タイプ別、タイプ別、性質別、地域別の動向、および市場に参入する企業のプロファイルなどを提供しています。
目次
エグゼクティブサマリー
第1章 市場:業界の見通し
第2章 コンブチャ市場(用途別)
第3章 コンブチャ市場(製品別)
第4章 世界のコンブチャ市場(地域別)
第5章 企業プロファイル
第6章 調査手法
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