【ほっと一息♪】りんごのグルテンフリーホットケーキ

材料(4枚分)

ホットケーキ生地

グルテンフリーホットケーキミックス    200g
キャノーラ油       20g
水           130ml

トッピング

りんご         1/2個
レモン汁       小さじ1
はちみつ       大さじ1
アーモンド(ロースト)  適量

つくりかた

〜ホットケーキ生地〜
① ボウルに水とサラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
② グルテンフリーホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
③ 160℃にあたためたホットプレートまたはフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

〜トッピング〜
① りんごは種をとり、薄めのくし切りにします。
② 耐熱容器にカットしたりんごを入れ、レモン汁とはちみつをかけます。
③ ラップをして、レンジ600Wで2分半加熱し、そのまま冷まします。
④ アーモンドを刻みます。
⑤ お皿にホットケーキを盛り、りんごとアーモンドをトッピングします。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

「グルテンフリーホットケーキミックス」

「グルテンフリーホットケーキミックス」は、小麦、乳、卵を使わずにおいしいホットケーキを作ることができる商品です。

アレンジも自由自在!様々なトッピングをお楽しみいただけます♪
ぜひお試しください。


AIが記事を作成しています