ゼラチンの市場規模は2030年に71億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-07-26 06:00

Report Oceanが最近発行した「世界のゼラチン市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、ソース、材料、機能、エンドユーザー、地域別に詳細な市場概要が記載されています。

ゼラチンの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に10.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに71億米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

食品および飲料産業におけるゼラチンの用途の拡大は、主に調査期間中の世界のゼラチン市場の成長を促進するでしょう。それに加えて、一人当たりの可処分所得の上昇と健康的な食事の栄養価の高い利点に関連する意識の高まりが、調査期間中のゼラチンの需要を促進する。これは、順番に、ゼラチン市場の成長を刺激することが期待される。

製菓・デザート用途での需要増が市場拡大に寄与するものと思われる。また、食品添加物としてのゼラチンのレオロジー品質向上のための需要の増加が、予測期間を通じて同製品の市場を拡大させると予測される。

ゼラチンが保存料や添加物を含まないという事実が、調査期間中の需要を押し上げるだろう。それに加えて、製品は医薬品セグメントで幅広い用途を見つけることができ、これが調査期間中のゼラチン市場に貢献することになる。ゼラチンは、製薬業界においてハードカプセルおよびソフトカプセルの製造に使用されています。また、オイルエマルションの安定剤、坐薬のグリセリンゼラチンとしても使用されています。それ以外にも、ゼラチンは、液体投与、砂糖、または錠剤コーティングの増粘剤として製薬業界でのアプリケーションを見つけます。これらの要因のすべてが、世界のゼラチン市場の成長を増幅させるだろう。

地域別分析

ゼラチンの世界市場では、欧州が最も高い市場シェアを占めると予測される。これは、栄養食品や機能性食品・飲料の需要が高まっていることに起因しています。また、同地域の医薬品およびヘルスケア産業の高まりは、調査期間中のゼラチン市場の成長に貢献するでしょう。

競合他社の分析

ジェリタAG
ルースロットSAS
ワイシャールトグループ
スターリングゼラチン
キャタレント・ファーマ・ソリューションズ
PBゼラチン
ロキソールLLC
新田ゼラチン株式会社
トロバス・ジェラティン
ジュンカ・ジェラタインズ
スターリング・バイオテック・グループ
その他の著名なプレーヤー

市場セグメント

供給元別(豚、牛皮、牛骨、魚・家禽、その他)

素材別(Aタイプ、Bタイプ)

機能別(安定剤、増粘剤、ゲル化剤)

エンドユーザー別(食品・飲料、医薬品、ヘルスケア、栄養補助食品、化粧品、写真、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1056

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
ゼラチン市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.