抗菌性創傷ケア包帯市場規模は2030年までに21億4,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の抗菌創傷ケア包帯市場は、2022年に約13億米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって6.4%を超える年間複利成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

抗菌性の創傷ケア包帯または特殊なタイプの包帯は、感染のリスクを予防または最小限に抑えながら、創傷の治癒を促進するために使用されます。 これらの包帯は、治癒プロセスを妨げ、創傷感染を引き起こす可能性がある細菌や真菌などの微生物の増殖を抑制する環境を作り出すように設計されています。 しかし、慢性創傷の有病率の増加と高齢者人口の増加が、グローバル抗菌創傷ケア包帯の成長原動力であることが浮上しています。

2020 年の国立バイオテクノロジー情報センターによると、主に高齢者が慢性創傷の影響を受けています。 米国では、65 歳以上の人の約 3% に開いた傷があります。 米国政府は、高齢者人口が 5,500 万人を超える可能性があると予測しています。このことは、人口動態内で慢性的な傷がますます深刻な課題となっている可能性があることを示しています。 全体として、米国の全人口の約 2% が慢性創傷に苦しんでいると推定されています。 国立バイオテクノロジー情報センターによると、2021 年、世界規模で創傷治療への年間支出は、2014 年の 28 億ドルから平均 35 億ドルに達しました。世界最大の創傷被覆材市場、すなわち米国と ヨーロッパでは、創傷ケア製品に対する大きな需要が見られます。 ただし、認識と教育の欠如、および限られた医療インフラにより、世界のインタラクティブ創傷被覆材市場の全体的な成長が妨げられる可能性があります。 さらに、ヘルスケアの新興市場と高齢化人口の増加は、世界のインタラクティブ創傷被覆材市場の成長機会として浮上しています。

地域別のカバー率。

世界の抗菌性創傷ケアドレッシング市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 北米地域は、主要な市場プレーヤーの存在により、市場を支配しました。 この地域では、高齢者人口の増加や慢性創傷の有病率の増加などの要因により、増加傾向が続いています。 アジア太平洋地域は、この地域に医療ツーリズムの新興市場があり、医療用品の必要性を上回る人口の増加が主要市場プレーヤーの投資の魅力の中心となっているという事実により、最も急成長している地域として浮上しました。 この地域では。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
ミネソタ鉱業製造会社 (3M)
スミス&ネフPLC
ポール・ハートマンAG
ConvaTec グループ PLC
コロプラスト社
メドライン・インダストリーズ株式会社
マッケソンコーポレーション
モルンリッケ ヘルスケア AB
B. ブラウン メルズンゲン AG
カーディナルヘルス株式会社

市場の最近の動向:

2020 年 1 月、ConvaTec は、高レベルの滲出液を効果的に管理するように設計された特殊なソリューションである ConvaMax を導入しました。 この革新的な製品は、脚潰瘍、外科的潰瘍、糖尿病性足潰瘍などの症状の治療に特に有益です。

2022年6月、英国に本拠を置く企業スミス・アンド・ネフュー社は、英国ハル近郊に最先端の創傷管理フランチャイズ向けの最先端の研究開発および製造施設を建設する計画を明らかにした。 この今後の施設は、稼働開始から最初の 10 年間で 100 億米ドルを超える売上に貢献すると予測されています。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

製品別:(シルバードレッシング、ポビドンヨードドレッシング、ポリヘキサメチレンビグアニドドレッシング、その他)

用途別:(慢性創傷、急性創傷)

エンドユーザー別: (病院、外来施設、在宅医療、研究および製造)