愛媛朝日テレビ公式TikTokフォロワー数50万人突破!

~バスリを生み出す「愛媛の背中男」ダンス動画が人気!~

株式会社愛媛朝日テレビ(eat)が運営するTikTokアカウント「eat愛媛朝日テレビTikTok部」のフォロワー数が、2023年11月12日に50万人を突破しました。当アカウントは2021年7月末に開設。以来「愛媛の背中男」やアナウンサーのダンス動画を中心に展開し、毎日投稿を続けています。再生回数が2,400万回を超える動画もあり、「いいね」の合計は約1,580万(11月13日現在)となっていています。ありがたいことに、最近では県外からも多数のコラボ依頼をいただいています。これからも皆さまに楽しんでいただけるコンテンツを発信して参りますのでご期待ください。

eat公式TikTokアカウント

●アカウント名:eat愛媛朝日テレビTikTok部
URL:https://www.tiktok.com/@eat_official5

eat愛媛朝日テレビTikTok部アイコン画像

「愛媛の背中男」こと弊社技術局職員は、愛媛県内のみならず県外でも拡散中!
幼稚園、高校、大学(愛媛大学、同志社大学、近畿大学、京都産業大学etc)、職場体験中の中学生、
TikToker、アイドルから企業まで、コラボの輪が広がっています。

チアリーディンググループとコラボした動画は、「再生回数」約2,490万回、「いいね」約96万件、「コメント数」約2,600件とたくさんの反響をいただいています。

@eat_official5

#サランスロウォ かかったら#コラボ しちゃう#愛媛#高知#背中男 dc@タイガの振り付け🐯🕺 ※フィクションです。

♬ 사랑스러워 - Kim Jong Kook
@eat_official5

#アイドル かかったら#踊ってしまう#カメラマン#近大 @近畿大学応援部【公式】 @【公式】近畿大学

♬ アイドル - YOASOBI