26歳オーナーシェフによる表参道のビストロ『Bistro plein』 春限定“シェア”コースを7皿11品で4月30日まで提供

~25歳のソムリエが選ぶスパークリングワインとともに~

26歳のオーナー兼シェフが手掛ける表参道のビストロ『Bistro plein』(運営:株式会社PLEIN、本社:東京都港区、代表取締役:中尾 太一)は、2018年3月14日~2018年4月30日に、歓送迎会にぴったりな『春のshareCourse』を提供開始いたします。
25歳の腕利きソムリエが選ぶ乾杯スパークリングワイン付の7皿11品となります。

とっておきのオヤサイ ¥1,300
とっておきのオヤサイ ¥1,300

URL: http://plein-replein.com/index.html

「春のshareCourse」について

本コースは、「農園直送野菜×厳選肉×ワイン」「お腹も心もいっぱいに。」をテーマに、Bistro pleinの人気メニューをお楽しみいただきます。
軽井沢のオーベルジュで研鑽を積んだ代表取締役 中尾 太一と親交の深い長野県の契約農家などから届く有機野菜をたっぷり使用。メインディッシュには、和牛やブランド豚を豪快に盛り付けた「厳選肉3種盛り合わせ」と、築地直送鮮魚の「アクアパッツァ」をご堪能いただけます。
南青山の地下にひっそりと佇む隠れ家ビストロで、ソムリエセレクトのワインと併せて気の置けない仲間や大切な人とゆっくりとお食事いただける空間を提供いたします。

「春のshareCourse」概要

提供内容 :ソムリエの選ぶ乾杯スパークリングワイン付 全7皿11品
提供期間 :2018年3月14日~2018年4月30日
価格   :3,900円(税抜)/事前予約限定
      ※ 来店時注文の場合は4,500円(税抜)
ご利用人数:2名様より

コース詳細

・乾杯
ソムリエの選ぶ本日のスパークリングワイン

・アミューズ
本日のアミューズ

・前菜
pleinとっておきのオヤサイ
~ 長野県蓼科 茨城県つくばから届く完全有機野菜の盛り合わせ ~
前菜には長野県の契約農家を中心に届く鮮やかな春の有機野菜を10種類以上の盛り合わせに。「食べる植木鉢のソース」など3種類の食べ方でお楽しみいただきます。

・前菜
本日のシャルキュトリー3種盛り合わせ(バゲット付)

・前菜
有機野菜のベビーリーフを味わうサラダ
~ 長野県蓼科 茨城県つくばから届く完全有機野菜 ~

・お魚料理
海の恵みをそのまま煮込んだアクアパッツア
~ 岩崎さんが選ぶ築地直送鮮魚を丸ごと1尾アクアパッツアに。 ~

・お肉料理
本日の厳選肉3種盛り合わせ
~ 本日の和牛 栃木県産 あさの豚 一晩じっくり煮込んだ若鶏のコンフィ ~

・デザート
本日のデザート
※ 歓送迎会用にお好きなメッセージを入れたデザートプレートも承ります。

「Bistro plein」

Bistro plein は2017年9月末に表参道南青山にオープンしたばかりの「農園直送有機野菜×厳選肉×ワイン」「お腹も心もいっぱいに。」がコンセプトのビストロです。
店名の「plein」の意味はフランス語で「溢れる、満たされる、いっぱい。」などの意味があります。
お客様、生産者、働くスタッフ。関わる人々の想いが満たされる空間を創りたいという想いが込められています。

店舗名  :Bistro plein
所在地  :東京都港区南青山6-3-13 サーラ南青山地下1F
アクセス :各線表参道駅B3出口より徒歩7分
営業時間 :水~土 17:30~23:30
        日 17:30~22:00
平均価格帯:¥6,000~¥7,000

▽Bistro plein 公式サイト
http://plein-replein.com/index.html
▽Bistro plein Member’s Profile
http://plein-replein.com/profile.html
▽Bistro plein 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13212749/

代表取締役 中尾 太一

1992年1月30日生。株式会社星野リゾート新卒入社。
軽井沢ホテルブレストンコートにてフランス料理を研鑽。
その後グループ料飲統括アドバイザリ―メンバーに就任、同社グループ全体の飲食業務に携わる。
その後、株式会社スマイルズ中途入社、新設のレストラン事業部にて店舗運営責任者・商品開発を担う。
2017年7月に株式会社PLEIN(資本金500万円)を設立、同社代表取締役に就任。
2017年9月29日、表参道に「Bistro plein」開業。
業務委託を請け、cacaoを運営する株式会社 JOURNEY COMPANY 人事 人材開発部 部長を兼務

会社概要

会社のコンセプトとして「若い力で飲食業を憧れる職業に」という志の下、ブラック産業と揶揄される飲食業界を若い力で盛り上げていきたいと26歳のオーナー兼シェフや、25歳のソムリエなど20代のスタッフのみで運営しております。

商号  : 株式会社PLEIN
代表者 : 代表取締役 中尾 太一
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山6-3-13
設立  : 2017年7月10日
事業内容: 飲食店の運営
資本金 : 500万円
URL   : http://plein-replein.com

お客様からのお問い合わせ先

Bistro plein
Tel:03-6452-6077

とっておきのオヤサイ ¥1,300
とっておきのオヤサイ ¥1,300
季節のヴェリーヌ ¥900
季節のヴェリーヌ ¥900
南青山の地下に佇む隠れ家ビストロ
南青山の地下に佇む隠れ家ビストロ
代表 中尾 26歳
代表 中尾 26歳
代表 中尾 26歳
代表 中尾 26歳
ソムリエ 石井 25歳
ソムリエ 石井 25歳
サービス 片山 21歳
サービス 片山 21歳

AIが記事を作成しています