【期間限定】しゃぶしゃぶ・飲茶食べ放題の「MKレストラン」に『岩下の新生姜鍋スープ』が登場
岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用したとんこつ風白湯スープ
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と、株式会社プレナス・エムケイ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:野見山 将明)が運営するしゃぶしゃぶ・飲茶の食べ放題レストラン「MKレストラン」がコラボレーションし、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用した『岩下の新生姜鍋スープ』をメニュー化、「MKレストラン」全店において2020年3月13日(金)から5月下旬までの期間限定で販売いたします。
「MKレストラン」の“選べる鍋スープ”に、『岩下の新生姜鍋スープ』がラインアップ。岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用したとんこつ風白湯スープで、とんこつの旨味のある味わいを生姜の爽やかな風味が引き立てます。
九州を中心に1都8県で33店舗(うち首都圏2店舗)を展開するプレナスグループの「MKレストラン」。お近くの店舗をぜひご利用ください。
▼【期間限定】しゃぶしゃぶ・飲茶食べ放題の「MKレストラン」に『岩下の新生姜鍋スープ』が登場。|岩下食品
https://iwashita.co.jp/news/200313_mkrestaurants/
メニュー名 : 岩下の新生姜鍋スープ(選べる鍋スープ)
提供期間 : 2020年3月13日(金)~5月下旬(予定)
※終了時期は店舗により異なります。
実施店舗 : MKレストラン全店
▼店舗一覧|MKレストラン
https://www.mkrestaurants.co.jp/shop/
URL : https://www.mkrestaurants.co.jp/
鍋のトッピングに!「岩下の新生姜」が付いてくる
『岩下の新生姜鍋スープ』をご注文のお客様には、岩下の新生姜のスライスが1皿付いてきます。
“追い新生姜”として鍋にトッピングしていただくことで、シャキッとした食感とフレッシュな香りがプラスされ、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
※小皿での提供となります
※なくなり次第終了となります
選べる9種のぴったり具材
『岩下の新生姜鍋スープ』は、とんこつ風白湯スープに岩下の新生姜をきかせ、生姜の搾り汁を加えた絶品鍋スープ。今しか食べられないこの味を、相性抜群の9種の具材とともにご堪能ください。
●もちもちエビ入り水餃子
●【NEW】さくら五目しんじょ
●【NEW】春キャベツ
●【NEW】新玉ねぎ
●【NEW】国産真鯛入りつみれ
●鶏もも肉カット
●もやし
●油揚げ
●きくらげ
『岩下の新生姜鍋スープ』の美味しい食べ方
【炊き餃子】
おすすめ具材:もちもちエビ入り水餃子
おすすめ薬味:柚子こしょう、ラー油
【とんこつラーメン】
おすすめ具材:バミー麺
おすすめ薬味:白ごま、小ねぎ