【新商品】IoT機器対応モバイルバッテリー「 cheero Slim 10000mAh 」

cheero (会社名:ティ・アール・エイ株式会社) は2022年9月9日(金)より、「 cheero Slim 10000mAh IoT機器対応 」を発売いたします。

大容量10000mAh・アルミボディ・薄型のIoT機器対応バッテリーが登場です。薄さはなんとたったの約15mm!残量LED搭載で、電池の容量目安を3段階でご確認頂くことができます。これまでシングルボードコンピュータ、ワンボードマイコンはコンセントから電源供給していましたが、近くにコンセントがない、ケーブルが邪魔、といった悩みがありました。本商品があれば、コンセントがない環境でも使用できます。

▼リリース情報

【販売開始日時】2022年9月9日(金)
【販売チャネル】公式ページ(cheero.shop)、Amazon、楽天、Yahoo
【販売価格】3,680円(税込・送料込)
【販売ページ】
 cheero.shop:https://cheero.shop/products/che-118-iot
 Amazon:https://amzn.to/3PmYx3S
 楽天:https://item.rakuten.co.jp/cheeromart/che-118-iot/
 Yahoo:https://store.shopping.yahoo.co.jp/cheeromart/che-118-iot

▼製品特徴

【微弱電流で動くデバイスにピッタリ】

シングルボードコンピュータ、ワンボードマイコンは非常に微弱な電流で動作する状態があるため一般的なモバイルバッテリーでは保護機能が働き、電力供給を止めてしまいます。本製品は電源オンにすればUSB-A、USB-C両方の出力口から同時に電力供給し続けることができます。※5V/2.4A以上の電力を必要とするワンボードコンピューターでは動作保証いたしかねます。また、それ以下であっても動作しない場合もございますのでご了承ください。

【操作は簡単】

ケーブルを繋いでバッテリー本体の電源ボタンを押すだけで給電開始。停止するには再度電源ボタンを押します。※使用後は必ず電源OFFするようにしてください。 IoT機器に対応した製品ですが、通常のモバイルバッテリーとして、スマートフォン・タブレットなどへの充電も可能です。

【日本メーカーの検査基準】

弊社独自の厳しい検査基準をクリアしたセルのみを採用、品質管理者による基板の設計チェックなど、徹底した検査により安全を確保しています。 過充電時・過放電時・短絡化・発熱時自動停止機能はもちろん搭載。 PSEマーク付商品なので、より”安全”かつ”安心”してご利用頂けます。

▼製品仕様

【型番】 CHE-118
【内蔵バッテリー】 リチウムイオン電池
【容量】 10000mAh/3.7V (37Wh)
【寸法】 約139×68×15 mm
【重量】 約250g
【動作温度】 0~40℃
【入力】 DC5V/3A max.
【出力】 USB-C : 5V/3A max. / USB-A : 5V/2.4A max.
2 ports total 3.1A max. スイッチON/OFF機能
【本体充電時間】 約5時間 (別売り3Aアダプタ使用時)
【使用推奨回数】 約500回
【各種保護機能】 過充電(電圧/電流)時、過放電(電圧/電流)時、短絡(ショート)時、発熱時 自動停止機能
【付属品】
 本体充電用USB-A to Cケーブル、取扱説明書 / 保証書(1年保証)

< cheeroについて >

「あなたの生活をちょっと便利にするコモノたち」をテーマに、モバイルバッテリーを中心としたスマートフォンアクセサリを製造・販売しています。日本メーカーの厳しい検査基準を設け、みなさまに安心してご使用いただける商品をお届けしています。

公式ECページ:https://cheero.shop/

< 企業情報 >

会社名:ティ・アール・エイ株式会社
代表者:代表取締役 東 享