下っ端OLが倒産寸前の会社を再建!? <BS初放送>韓国ドラマ「ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜」 2月12日(金)夕方4時~BS12 トゥエルビで放送スタート

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は、韓国ドラマ「ファイティン♡ガール!〜Miss Lee〜」を2月12日(金)夕方4時から放送します。

© STUDIO DRAGON CORPORATION

1.番組概要

社長は逃亡、残ったのは借金だけ…。

倒産寸前の中小企業「チョンイル電子」新社長に抜擢された下っ端社員イ・ソンシムが、社員たちと共に危機を乗り越え成長していくヒューマンオフィスドラマ。
会社再建に向け奮闘する主人公をGirl’sDayのイ・ヘリ(「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」)が、無愛想ながらもソンシムを手助けしていく営業部長をベテラン俳優キム・サンギョン(「大王世宗」)が演じる。

■画像クレジット:© STUDIO DRAGON CORPORATION

© STUDIO DRAGON CORPORATION

2.あらすじ

これといったスキルやスペックもなく、ポジティブさだけが取り柄のソンシムはおつかいやお茶入れなど会社の雑用係として働いていた。そんなある日、先輩の口車に乗せられ、会社の株1%を買い取ってしまうのだが、その途端に会社が倒産の危機に!社長と先輩は逃げてしまい、借金だけが残った会社…。残された社員たちは自分たちの中から社長を選ぼうとするのだが、選ばれたのはなんとソンシムだった。あまりにも能力不足なソンシムは、ひたすら下っ端社員として社員たちに接するのだが、それがとんでもない結果を出し始めることになる…。

3.放送スケジュール

<BS初放送>2月12日(金)スタート

毎週月~金曜日 夕方4時00分~5時00分 (全22話/韓国語・日本語字幕)

4.キャスト

イ・ヘリ(Girl’sDay)「おいしい人生」「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」
キム・サンギョン 「大王世宗(テワンセジョン)」「家族なのにどうして〜ボクらの恋日記〜」
チャ・ソウォン 「金持ちの息子」 「私がヒロイン!〜宿敵のビョル姉妹〜」
オム・ヒョンギョン 「グッド・ドクター」「青い鳥の輪舞〈ロンド〉」

5.スタッフ

演出:ハン・ドンファ「バッドガイズ2〜悪の都市〜」
脚本:パク・ジョンファ

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンターテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。