名古屋・鶴舞に移転!【創作食事系かき氷】の名店「コトコットン」
シェアレストランを利用した新規移転オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した創作かき氷店「コトコットン」が名古屋・鶴舞の南欧料理「ドルチェビータ」内に新規移転オープンしました。移転初日から多くのかき氷ファンが訪れ、新たなスタートを迎えています。
![めぐ店長と自慢の「食事系かき氷」](/attachments/P5TAsQX4CZAjj2Ajgzct.jpeg?w=700&h=700)
料理人の技術が生きる、唯一無二の「食事系かき氷」
「コトコットン」は、甘いデザートとしてのかき氷にとどまらず、本格的な料理の技術を取り入れた【食事系かき氷】を展開 しています。
なかでも注目のメニューが、
「卵黄トリュフ×マッシュルームポタージュ」
トリュフの芳醇な香りが広がる濃厚なマッシュルームポタージュに、パンチェッタやかぼすのアクセントを加えた一品で、まるで高級レストランのメインディッシュのような仕上がりです。
![マッシュルームポタージュ](/attachments/dBu5CXEeCvWjqvr9r20h.jpg?w=700&h=700)
![真剣にいちごミルク](/attachments/Za0dJR5mD8Gxg7RKahkE.jpg?w=700&h=700)
いちごミルクも“真剣に”つくる。シェフの技が光る新シリーズ
「コトコットン」では、シンプルなかき氷だからこそ、素材と技術にこだわった「シェフが真剣に創作するシリーズ」 も展開。
王道の「いちごミルク」「いちごチョコミルク」などが、シェフの技術とこだわりで生まれ変わります。
店長は元教師! “かき氷愛”を届ける間借り営業
「コトコットン」を運営するのは、元教師でゴーラーとしても知られる店長・めぐ氏。その明るい人柄と、かき氷への深い情熱が、多くのファンを惹きつけています。
現在、店舗は「ドルチェビータ」内で間借り営業しており、最新情報は公式SNSで発信中 です。
メニュー
![かき氷メニュー](/attachments/xPPwWT2rGVjDzUU22Itj.jpeg?w=700&h=700)
![ドリンクメニュー](/attachments/kvYzEIfOuRyXuAUzWdhl.jpeg?w=700&h=700)
店舗情報
![外観](/attachments/ogPZY6N2qUhNZKYPfLkY.jpeg?w=700&h=700)
![内観](/attachments/Ccy0sKxCGbcYLlXJfGae.jpeg?w=700&h=700)
店舗名 コトコットン
住 所 愛知県名古屋市中区千代田5丁目11-22「ドルチェビータ」内
オープン日 2月8日(土)
営業時間 10:00〜15:30 L.O(日曜のみ 10:00〜20:30 L.O)
Instagram https://www.instagram.com/cotocotton2024/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
![](/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg?w=700&h=700)
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/