\秋のたび福袋/さつまいもやお鍋など、秋に食べたい旬のグルメが大集合!10月13日20時より発売【旅する久世福e商店】

株式会社サンクゼールが運営するオンラインモール「旅する久世福e商店」では、2023年10月13日(金)20時より、「秋のたび福袋」を販売いたします。価格は税込3,000円、5,000円、10,000円の3種類で、全品送料込み!

秋のたび福袋 10月13日20時発売!

今回は3種の福袋の中から、秋の味覚を贅沢に楽しめる「さつまいも福袋」や、肌寒い季節にみんなで食べたい「もつ鍋&ザンギ福袋」、割引額が2,200円とお得な数量限定の「訳あり牛タン福袋」など、イチオシの福袋を一足先に公開いたします!

※販売期間は2023年10月13日(金)20時~2023年10月19日(木)15時までとなります。
※数量に限りがある商品はなくなり次第終了となりますので、ぜひお早めにご利用ください。
※全品送料込み価格について、店舗によって一部対象外となる地域があり、別途送料をいただく場合がございます。ご了承ください。
※「久世福商店・サンクゼールオンラインショップ」で販売している「2023 秋の福袋」とは別の商品ですのでご注意ください。

【島根】さつまいも好き必見!秋を楽しむ「さつまいも福袋」

▶ 通常価格:3,800円(税込) ⇒ 秋のたび福袋 限定価格:3,000円(税込)

秋の味覚といえばさつまいも!ということで、島根県出雲市にあるコクヨー商店さんからさつまいもづくしの福袋をご用意いただきました。内容は、さつまいも1kg(島根県産紅はるか)と島根県産干し芋3パック、さらにスイートポテトかりんとう3パックと、さつまいも好きにはたまらないセットになっています。

食べてびっくり!長時間熟成したあま~いさつまいも「紅はるか」

紅はるかは、甘くてしっとり濃厚な味わいが特徴の人気品種。おすすめの食べ方は、やっぱり王道の焼き芋!180℃に設定したオーブンで90分間加熱し、低温でじっくりと火を通すことでお芋の甘みを最大限に引き出すことができ、まるでスイートポテトのような味わいをご家庭でもお楽しみいただけます。焼き芋以外にも、ポテトサラダや豚汁、さつまいもご飯などのお手軽アレンジも絶品ですよ。

■商品名:【たび福袋】秋のさつま芋セット「梅」
■ショップ名:コクヨー商店
■税込価格:3,000円(送料込)
・島根県産さつま芋(紅はるか)×1kg
・島根県産干し芋×3パック
・スイートポテトかりんとう×3パック
■配送温度帯:常温

【北海道】ボリューム満点!肌寒い季節にみんなで食べたい「もつ鍋&ザンギ福袋」

▶ 通常価格:6,785円(税込) ⇒ 秋のたび福袋 限定価格:5,000円(税込)

北海道旭川市で居酒屋を営む「しろふくろう」自慢の看板商品を、秋のたび福袋限定!特別価格でご用意しました。気になる中身は、つくねや〆のラーメンまで入ったもつ鍋セット4人前(2人前×2セット)と、北海道名物のザンギが入ったボリューム満点のセットです。

北海道旭川の人気店のもつ鍋をご自宅で手軽に!

もつ鍋セットのもつは、厳選された北海道産牛小腸を100%使用しており、つくねの鶏肉も北海道産、さらにお鍋の〆用ラーメンは北海道の三大ラーメンと言われる旭川ラーメンの麺を使用。北海道ならではの大自然の恵みの味を詰め込んだ逸品です。冷凍で使い勝手の良い「2人前×2セット入」のため、回数を分けて食べられるのも嬉しいポイントです。

■商品名: しろふくろう詰合せギフトB
■ショップ名: しろふくろう
■税込価格: 5,000円(送料込)
【もつ鍋セット2人前×2セット】
・北海道産牛小腸カット200g×2パック
・軟骨入りつくね75g×2パック
・旭川ラーメン145g×2パック
・鍋つゆ(濃縮タイプ)115g×2パック
・ごま2g×2パック
・一味唐辛子0.2g×2パック
【北国の贅沢ザンギ】
・400g×1パック
■配送温度帯:冷凍

【愛媛】お得にたくさん食べたい方に!「極早生みかん訳あり福袋」

▶ 通常価格:3,580円(税込) ⇒ 秋のたび福袋 限定価格:3,000円(税込)

日本有数のみかん産地である愛媛県八幡市から直送で届く、愛媛みかんの訳あり福袋。今の季節は「極早生(ごくわせ)」といって、9月末~10月にかけて収穫される早獲りのみかんが届きます。極早生みかんは果皮に少し青みが残っているのが特徴で、徐々に色づきオレンジ色に変わっていきます。すっきり爽やかな味わいなので、甘酸っぱいみかんが好きな方にはピッタリな商品です。

\おいしさはそのまま/見た目が訳ありでお得に!

大きさにバラつきがある・皮に傷や汚れのある訳あり商品ですが、もちろん味のおいしさは変わりません。ご家庭用に見た目は気にしない!という方には、お得にたくさん食べられるこちらの訳あり福袋がおすすめです。

■商品名: 【たび福袋】愛媛みかん 極早生 訳あり5kg
■ショップ名:みかんの花
■税込価格:3,000円(送料込)
■内容量:極早生みかん訳あり 5kg
■配送温度帯:常温

【宮城】絶品なのに超お得!100セット限定の「訳あり牛タン福袋」

▶ 通常価格:7,200円(税込) ⇒ 秋のたび福袋 限定価格:5,000円(税込)

こちらは、宮城県仙台市にお店を構える牛タン専門店の陣中さんの福袋。過去にも何度か販売していますが、いつも早々に完売してしまう大人気の目玉商品です。なんといっても、最上級特選牛タンの霜降り切り落としが300gと、牛タン焼きには外せないみそ南蛮、具の9割が牛タンと話題の牛タンラー油が2個も入って5,000円と、普段よりも2,200円もお得になっているのがこの福袋最大のポイント!今回も、売り切れが想定されますのでぜひスタンバイしてお待ちくださいね。

\162時間の低温熟成/柔らかく旨みが凝縮した「霜降り切り落とし牛タン」

※画像は特選上タン塩であり、福袋では特選上タン塩の「切り落とし」が届きます。

「陣中の牛タンは162時間の二段階熟成」で、塩麴を使った特製のタレにじっくりつけ込んだ後、さらに低温熟成することで牛タンを柔らかく仕上げ素材本来の濃厚な旨みを引き出しています。気になる「訳あり」の理由も、霜降り切り落とし牛タン300gが終売予定であること…のみ!切り落としの為、大きさや厚さにバラつきはありますが、味と品質は普段販売している牛タンと違いがありません。味付け+食べやすいようにスライス済みなので、解凍して焼くだけで本場仙台の牛タンを食べられますよ。

■商品名: 【たび福袋】牛タン霜降り切り落とし福袋
■ショップ名:牛タン専門店陣中
■税込価格:5,000円(送料込)
・霜降り切り落とし300g×1パック