締切迫る!備中備後デニム商品化コンテスト2021 デザイン画募集

今年度は新たなデニムコンテストを実施します。備中・備後地域のデニムを使った商品化コンテストを実施し,「デニムの産地」であることを全国に発信します。
皆さんが応募してくださったデザイン画をもとに,商品化を検討します。
アイテムは問わず,誰でも参加できるコンテストとなっています。
詳細は,備中備後ジャパンデニムプロジェクト公式HPでも掲載しています。

募集期間

2021年(令和3年)10月4日(月曜日)~11月30日(火曜日)消印有効

コンテスト概要

応募テーマ:ほしかった私のデニム!
賞:最優秀賞1点,優秀賞1点

〇作品を進呈(あなたのデザインが協力企業によって制作されます。)
〇福山(井原)ブランド認定商品
※各賞受賞者・受賞作品は福山市のホームページでも発表いたします。

(商品化した場合)
商品化した場合,天満屋福山店5階「FUKUYAMA MONO SHOP」で販売,ふるさと納税の返礼品となる可能性があります。

応募方法:郵送又は持参

詳細

応募方法や賞などの詳細は,備中備後ジャパンデニムプロジェクト公式HPでご覧ください。

主催

福山市(産業振興課)が「備中備後ジャパンデニムプロジェクト」の一環として実施するものです。

「備中備後ジャパンデニムプロジェクト」とは?

行政と事業者が連携して,備中備後地域(岡山県西部,広島県東部)が高品質なデニム生地を製造する産地であることをPRするプロジェクトです。
これまでに,デニム生地を使ったアニメーション「デニメーション」や,紡績や縫製などのデニム製品製造工程動画の作成,デニム事業者のPRなどを行う公式ウェブサイトの公開などを行っています。