4月1日より新メニュー「おいしい春の香り」を味わってください♪
4月1日よりディナー営業をリニューアル!春らしい、星野シェフらしいアラカルトメニューでお客様にご満足を!!
当ホテルレストランシェフ星野が着任して半年が経ちました。着任後すぐ1周年を迎えることとなり
ランチ・ディナー共にセミビュッフェスタイルにし、星野シェフの自慢の味をメインディッシュで味わってもらいました。そして、ついに2022年4月からは、ディナーのアラカルトメニューを一新させ、夜はビュッフェスタイルではなく、よりゆったりお料理とお酒を楽しんで頂けるレストランにしたいと考えます。
カジュアルでリーズナブルにと、フレンチビストロをイメージしたアラカルトメニュー構成になっており、味も本格派です。シェフ星野は手を抜きません。
キャロットラぺやシーザーサラダに至るまでこだわり抜いたラインナップになっております。
《イトヨリのロースト、蛤とシブレットのバター風味ソース》
イトヨリはイトヨリダイのことで、タイと名前が付いているだけあって、見た目も味も鯛と似ていますが、スズキの仲間です。春先の今が旬で三河湾で水揚げされたものを使用しております。
臭みやクセがなく上品な味わいの白身で、特に皮目がとても美味しいので、
是非皮ごとお召し上がりください。
身に水分が多いためしっとりとした触感でバターのソースと良く絡み
とても風味豊かに仕上がっております。
蛤とバターのコクが加わりバランスの良い味わいをお楽しみ頂けます。
《名古屋コーチン胸肉のグリル、季節の青い豆類とローメインレタスのクリーム煮》
名古屋コーチンといえば、高級地鶏で知られています。肉質はしまっていて弾力に富み歯ごたえがあります。コクがありうま味が強いです。美味しい鶏は胸肉に違いが出ると言われます。
胸肉は加熱するとパサつきが出て肉質も固くなりがちですが、名古屋コーチンの胸肉はしっとりしており加熱してもとても食べやすくうま味が残ったままです。
季節の豆類とさっぱりとしたローメインレタスのクリーム煮を添えてお召し上がりください。
《国産牛テールと玉ねぎのビール煮込み、新じゃがのピューレ添え》
牛テールはその名の通り、牛の尻尾の部分で長時間煮込むことで柔らかくなり、うま味が凝縮され
手間はかかりますが、とても深みのある牛の美味しさを味わえます。
その牛テールをシェフ星野オリジナルレシピのビール煮込みでご提供致します。
ビールで煮込むことで肉が柔らかくなることはもちろんのこと、うま味も増します。
また、ほのかなビールの苦みとコクで大人な後味になります。
絶妙なバランスの美味しさに唸ってしまうこと間違いなしです。
フランスの市場の中のビストロさながらの雰囲気とお料理に酔いしれてみませんか?
お1人様、カップルなど少人数から、グループ、貸切パーティーまで、どんなシチュエーションにも対応致します。
『アラカルトメニュー』
~アペタイザー、サラダ&おつまみ~
フレッシュオレンジ入りキャロットラぺ ¥500
グリュエールチーズ&ガーリックコンフィトースト ¥700
国産鶏手羽先のコンフィ、ブラックペッパー風味 ¥900
3種類のアペタイザー盛り合わせ ¥1000
タコとじゃがいものブルギニヨンバター焼き ¥1250
あいち鴨生ハムとモッツァレラ、フレッシュフルーツのサラダ仕立て ¥1250
ノルウェー産サーモンマリネ、ディルクリーム添え¥1250
チーズ盛り合わせ クラッカー、ミックスナッツとドライフルーツ¥1250
イビススタイルズ特選シーザーサラダ ¥750
※サラダには下記トッピングを追加できます
コッパハム ¥250
グリルベーコン ¥250
~シーフド&ミートディシュ~
フィッシュ&チップターターディップとフレッシュレモン添え ¥1500
塩漬け豚バラ肉のボイル、ザワークラフト、マスタード添え ¥1500
三河湾産イトヨリのロースト、蛤とシブレットのバター風味ソース ¥2300
名古屋コーチン胸肉のグリル、季節の青い豆類とローメインレタスのクリーム煮 ¥2300
国産牛テールと玉ねぎのビール煮込み、新じゃがのピューレ添え ¥2300
イビススタイルズ特選 海鮮ポット、リゾット付き ¥2300
(ブイヤベース 又は バジル風味のクリームスープ)
~ピザ&パスタ~
マルゲリータピザ(トマト、モッツアレラとバジル) ¥1400
本日のパスタ ¥1400
スパゲッティビーフボロネーズソース ¥1400
~デザート~
NYチーズケーキ ¥550
フランボワーズムース ¥550
ガトーショコラ ¥550