第1回フロントオフィスDXPO(インテックス大阪) 専門セミナーで弊社代表の渡辺大河が講演

テーマ「中小企業こそ導入すべき!営業がみるみる変わるDX活用法」

ストラク株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:渡辺 大河、以下 ストラク)の代表取締役である渡辺 大河は2023年3月17日、第1回【営業・マーケ】ITソリューション総合展 大阪23(通称:フロントオフィスDXPO)の専門セミナーにて「中小企業こそ導入すべき!営業がみるみる変わるDX活用法」をテーマに講演を行います。

フロントオフィスDXPOは、2023年3月16日・17日の両日にインテック大阪にて行われる商談型展示会です。中小企業の営業、マーケティング、販促部門の担当者を対象に業務効率化、生産性向上、DX推進のための140社のIT製品が集結し、ブースでの展示と商談が行われます。

専門セミナーは主催者が業界の有識者を講師として招いて行われるものです。ストラクはデジタルマーケティングのエキスパートとして長年、中小企業の営業活動をDX化する支援を行ってまいりましたが、このたび事業のけん引役である代表の渡辺に対して講演の要請をいただきました。

「中小企業こそ導入すべき!営業がみるみる変わるDX活用法」と題した講演では、中小企業にとっての最大の課題である「営業」において、DXをどのように活用して業績向上に結びつけていくかについてお話しします。

■専門セミナー概要
展示会名:第1回【営業・マーケ】ITソリューション総合展 大阪23
     (通称:フロントオフィスDXPO)
講演者 :渡辺 大河(ストラク株式会社 代表取締役)
テーマ :中小企業こそ導入すべき!営業がみるみる変わるDX活用法
日 時 :3月17日(金)11:40~12:40
会 場 :インテックス大阪 6号館Cゾーン セミナー会場C
住 所 :大阪市住之江区南港北1-5-102
アクセス:大阪メトロ中央線 コスモスクエア駅下車 徒歩9分
     大阪メトロ南港ポートタウン線 中ふ頭駅下車 徒歩5分
展示会HP:https://dxpo.jp/real/fox/osaka23/

■渡辺大河プロフィール

1974年生まれ。千葉県市川市出身。

中国の火鍋チェーン「小尾羊」の日本進出を実現したのを手始めに、その後も「浜焼太郎」、「Cfarm」、「北海道うまいもの館」等の飲食店チェーンの全国展開を成功させる。

現在、ストラクの代表取締役として自社開発による19のプラットフォームサイトの運用によるビッグデータを活用したデジタルマーケティングを展開。

中小企業の営業活動をDX化するサポートを行うとともに、「京都利休のわらび餅」、「焼肉商店浦島屋」、「菓匠 六雁」等の飲食事業をフランチャイズにより推進。ユネスコ無形文化遺産である「和菓子」の国際的な認知拡大と普及を目指す国際和菓子協会の理事長も務めている。

■DX認定

ストラク株式会社は経済産業省のDX認定を2023年2月1日付で取得しました。
法人番号7010001182508 https://disclosure.dx-portal.ipa.go.jp/p/dxcp/list?

会社名:ストラク株式会社
所在地:東京都千代田区九段北1-6-7岡部ビル5階