ラーメン業界初 全国どこでも使えるラーメンサブスクGLUTTER/グラッタ― YouTubeチャンネル登録者数102万人「SUSURU TV.」にて 2/1(火)18:30 全容公開

人と街に関わるすべてのことを総合的に支援する店舗流通ネット株式会社(東京都港区:代表取締役社長 戸所 岳大)は、1月31日(月)より全国どこのラーメン店でも利用できるラーメンサブスクサービス「GLUTTER/グラッタ―」を開始します。
2/1(火)18:30には、YouTubeチャンネル登録者数102万人を超える「SUSURU TV.」にてその全容が公開されます。また、ひとりでは入りづらいラーメン店に同行してくれる“レンタル二郎食べる人 清水くん”や“ラーメンインタビュアー岡崎美玖さん”もGLUTTER/グラッタ―の開始を盛り上げます。
ブランド単体のサブスクではなく、食券制であれば全国どこのラーメン店でも利用できるラーメン業界初のサブスクです。

▶全国どこのラーメン店でも利用できる業界初のサブスク

これまでのラーメンブランド単体でのサブスクとは違い、食券制であれば全国どこのラーメン店でも利用できます

▶月額2,000円(税込2,200円)で1 日1回200円キャッシュバック

お気に入りのお店で繰り返し利用してもご旅行先でも、1日1回200円のキャッシュバックを受けることができます

▶ラーメン店は加盟する必要なし・いつの間にか勝手にPR

ラーメン店自体は何の手続きもいりません GLUTTER/グラッタ―を通じて、いつの間にか集客を行っていることになります

▶ラーメンの待ち時間に簡単申請

「ONE」アプリから食券の写真、店舗名を送信するだけ。ラーメンの待ち時間に簡単に申請完了できます

SUSURU TV. 2月1日(火)18:30公開

タイトル:【ちょめめ】今最も美味い東京代表ラーメンをすする らぁ麺や 嶋【飯テロ】SUSURU TV.第2251回
出演:SUSURU、岡崎美玖
店舗:らぁ麺や 嶋
URL: https://youtu.be/5D1MoVneny4 (2/1(火)18:30公開)

グラッタ―部 発足

ラーメンYouTuber SUSURU

SUSURU

生粋のラーメンYouTuber。
「毎日ラーメン健康生活」と称し、2000日以上毎日ラーメンをすする様子を「SUSURU TV.」にアップし続けている。登録者数100万人超、総再生回数は5億回を超える。GLUTTER/グラッタ―を通じて、全国のラーメン店を盛り上げるべく「グラッター部 部長」に就任。
YouTube 「SUSURU TV.」
Twitter   @susuru_tv
Instagram @susuru_tv
公式グッズサイト  https://susurutv.stores.jp/

レンタル二郎食べる人 清水祐希

清水祐希

早稲田大学大学院在学中。大学3年時に始めた「レンタル二郎食べる人」のサービスが多くの反響を呼び、2年間で200人以上に同行する。テレビやラジオ、ネットニュースなどのメディア出演も多数。「おとなの週末Web」連載を持つ。
Twitter   @hakumaimosukiyo
Instagram @hakumaimosukiyo
YouTube  「清水くん/レンタル二郎食べる人」

ラーメンインタビュアー 岡崎美玖

岡崎美玖

企業勤めの傍ら「ラーメンインタビュアー」として活動中。都内を中心に、店主の人柄や想いを伝えるYouTube「岡崎美玖の39麺」の活動を軸に地上波を含むメディア出演、記事執筆、その他MC業なども行っている。
好きな四字熟語は「自家製麺」。
Twitter   @aaamiku39
Instagram @ramen_miku39_
YouTube  「岡崎美玖の39麺」

【開発経緯・意義】ラーメン店の集客サポートとしてGLUTTER/グラッタ―を開発・運用

店舗流通ネットは、創業以来3500件を超える店舗の出店・退店サポートを行ってまいりました。駅前の15坪程度の好立地物件を得意とし、ラーメン店も多く手掛けてまいりました。ラーメン店は、個人経営が多く、宣伝広告費に多くの予算を投じることができづらい中、当社のサポートの一環として店舗に負担をかけずに集客支援をできないかと考え、WED株式会社様のレシート買取アプリ「ONE」を改良した、ラーメン店専用の当サービスをはじめるに至りました。

【アプリ概要】 ラーメンサブスク GLUTTER/グラッタ―

公式WEBサイト https://www.trn-g.jp/lp-glutter/
料金      月額2,000円(税込2,200円)
対象店     食券制の全国ラーメン店
利用方法    公式WEBサイトより入会手続き ※要クレジットカード
対応OS     iOS Android
「ONE」ダウンロード https://wow.one/app
※本サービス利用の際には、レシート買取アプリ「ONE」のインストールが必要です

【サービス提供】WED株式会社

WEDは2018年6月にサービス開始以降、「ONE」を通して人の生活を豊かにする体験を創出してきました。今後もあたりまえを超えた体験を生み出し続けることで、世の中の消費活動を最適化し人々により良いものを多く届けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
「ONE」は、毎日のお買い物が楽しく・お得になるアプリです。スーパーやコンビニで購入したレシートを撮影すると通常1〜10円で買取されます。ゲーム感覚で楽しめる高額買取ミッションやお買い物ニュースの配信など、毎日のお買い物を豊かにするコンテンツも充実。貯まったお金は銀行口座への出金や、「ONE TICKET」でお好きな物や体験に交換することができます。

所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-12-8 SSUビル 101
代表者 : 代表取締役 山内 奏人
事業内容: レシート買取アプリ「ONE」事業、OCR技術を用いた売上管理ツール「Zero」事業
URL :https://wed.company/

【運営会社】店舗流通ネット株式会社

創業以来、3,500件以上の飲食店出店支援を行ってまいりました。「明日の街、もっと楽しく。」をコーポレートスローガンに掲げ、人と街に関わるすべてのことを総合的に支援することで、より良い未来を実現しています。

所在地 :〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング20階
代表者 :代表取締役社長 戸所岳大
電話番号:03-5777-6510(代表)
事業内容:店舗リース事業、店舗不動産ファンド事業、人材事業、プロモーション事業、工事事業