業界初、“ジャケット”が“バッグ”に早変わり!仕事終わりの買い物に便利な 『エコバッグジャケット』を「洋服の青山」で発売

~高い防シワ性を生かしたアイデア商品、買い物時の“マイバッグ”需要に対応~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、高い防シワ性を活かした新商品として、“買い物バッグ”に早変わりするジャケット『エコバッグジャケット』を開発し、4月23日(金)から「洋服の青山」の主要170店と公式オンラインストアで販売します。買い物時に“マイバッグ”を持参する消費者が増加していることから、仕事帰りのちょっとした買い物に便利に使えるアイテムとして提案していきます。“バッグに変えられるジャケット”を発売するのは当社が業界で初めてとなります。

今回発売するジャケットは、背中に取り付けたファスナー付きポケットから袋状になっている中生地を取り出し、その袋地の中にジャケットそのものを収納することでバッグに早変わりします。この商品は高い防シワ性が特徴で、バッグからジャケットに戻した際にもシワが気になりません。また、ジャケットの表地には撥水加工を施しており、着用時には雨水を弾くとともに、バッグ形状ではこの表地がバッグの中生地(裏地)になるため、物を入れたときの水滴も弾くように工夫しました。さらに、自宅で洗濯できるため、ジャケットとしても、バッグとしてもいつでも清潔に使用できます。

その他、ジャケットとしては軽さと動きやすさが特徴で、着心地の良さにもこだわっています。また、同生地パンツも用意しており、セットアップスーツとしても着用できます。パンツはベルトループを取り付けない仕様でカジュアルな印象とし、ビジカジスタイルとしても取り入れやすいデザインに仕上げています。

【商品概要】

ブランド CHRISTIAN ORANI(クリスチャン・オラーニ)
素材 ポリエステル100%
カラー ブラック・カーキ(2色)
サイズ ジャケット:サイズ:S~LL/パンツ:76cm~88cm

<販売価格>
ジャケット 本体13,000円(税込14,300円)
パンツ 本体5,900円(税込6,490円)

販売店舗 洋服の青山 170店舗 / 洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発売日現在のものです。