10月21日(金) 「Hi Proセミナー」に中村 亮一が登壇します|株式会社サイダス

10月21日(金)、パーソルキャリア株式会社主催「Hi Proセミナー」に、株式会社サイダス 経営企画室 室長・中村 亮一が登壇いたします。
企業価値向上のための『人的資本経営』の潮流と、成功のポイントについてお伝えします。

詳細は、以下のページをご覧ください(外部サイトへリンクします)。

中村 亮一プロフィール

2004年 日立製作所へ人事担当として入社し、採用・教育・労務・ダイバーシティと人事領域の業務に幅広く従事。
2017年 People Analytics専門の部署を立ち上げ、データ分析に携わり、本分野での事業立ち上げ。
2018年 ソフトバンクへ入社し、同社人事部門においてHRテック、People Analyticsの企画チームのマネジメントに従事。
2020年 HRTechスタートアップBtoAの事業企画として経営に参画。
2021年 NECの中途採用マネージャとして入社しダイレクトチームの立ち上げ、その後ピープルアナリティクス専門チームのマネジメントを担当。
2022年 7月より株式会社サイダス 経営企画室 室長。

「Hi Proセミナー」開催概要

講演タイトル

企業価値向上のための「人的資本経営」の潮流と、成功のポイントを紹介

2022年10月21日(金) 14:00 〜 15:30

オンライン開催

パーソルキャリア株式会社

詳細

以下のサイトからご確認ください(外部サイトへリンクします)。

株式会社サイダスについて

2011年10月創業のITベンチャー。「明日が楽しみになる世界をつくる。」をミッションに掲げ、すべての働く人の才能を引き出し、誰もが活躍できる組織や会社、さらには社会をつくることを目指しています。日本のタレントマネジメント業界のパイオニア的存在として、10年以上製品開発を実施。長年の知見が詰まったCYDAS PEOPLE(サイダスピープル)は、人事・経営層のみならず、社員全員が使いやすいシステムとして、多くの企業に採用いただいております。

社名   : 株式会社サイダス (CYDAS Inc.)
代表者  : 代表取締役 松田 晋
所在地  : [本社]〒105-0014 東京都港区芝2-1-33
       [沖縄オフィス]〒900-0012 沖縄県那覇市泊1-4-14
       [京都オフィス]〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134-4-14