エンジョイ!! Fami。のベース本 5月16日発売!

YouTubeチャンネル登録者数67万人、総再生回数6,200万回超の 人気ベーシスト Fami。の魅力が詰まった1冊

エンジョイ!! Fami。のベース本

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役:堤 聡)は、
新刊「エンジョイ!! Fami。のベース本」を、2023年5月16日に発売いたします。

YouTubeチャンネル登録者数67万人、総再生回数6,200万回超(23年2月末現在)と国内外、
ネット/リアルの垣根を超えた人気を誇り、メタルバンド「LOVEBITES」でも活躍するベーシスト「Fami。」
自身初となるオフィシャル楽譜集が登場。

人気楽曲の楽譜と演奏解説に加え、楽曲を演奏するのに不可欠な各種奏法解説のほか、
ファンにはうれしいカラーグラビアも満載の1冊です。

<CONTENTS>
巻頭カラーグラビア
パーソナルインタビュー
厳選 歴代動画衣装撮り下ろしグラビア
機材紹介
Fami。のお楽しみページ(仮称)
Fami。直伝 ベース奏法解説
演奏アドバイス付きベーススコア8曲収載

【収載曲】 ※制作上の都合により、内容に一部変更がございました。
[1] エイリアン エイリアン
[2] グッバイ宣言
[3] フィクサー
[4] うっせぇわ
[5] ギラギラ
[6] 日本一ラーメン伝説
[7] KING
[8] Flamingo

【Fami。 プロフィール】
2018年、高校在学中にYouTubeへのベース演奏動画の投稿を開始。ベースを激しく弾く姿と10代半ばとは思えない高い演奏力も相まって、瞬く間に世界中で人気に火が点く。
2021年5月19日、高校卒業を記念し、自らの作詞・作曲のほか、みきとP、粗品(霜降り明星)ら豪華布陣を迎え制作した自身初のオリジナルアルバム『卒業アルバム』をリリース。同月にはアルバムリリースを記念した初の配信ワンマンライブを開催。成功を収める。
そして2022年10月、メタルバンドLOVEBITESに加入。2023年2月にリリースした加入後初のアルバム『ジャッジメント・デイ』が、オリコン週間ランキングで初登場5位を獲得した。
2023年4月現在、自身のYouTubeチャンネル登録者数が67万人を超えるなど、いまもっとも注目されるベーシストである。

YouTube: www.youtube.com/@fami4906
Twitter: www.twitter.com/famifamimario
Instagram: www.instagram.com/famifamimario/
LOVEBITES official site: lovebites.jp/

エンジョイ!! Fami。のベース本

定価:3,190円(10%税込)
仕様:B5判縦/128ページ
発売日:2023年5月16日
ISBN:978-4-636-10790-6
商品コード:GTL01101121

★ご予約受付中!

【店頭購入プレゼント情報】
オリジナルポストカードプレゼント
下記、対象店舗にて「エンジョイ!! Fami。のベース本」をお買い求めいただくと、オリジナルポストカードをプレゼント!数量限定・3タイプ、ランダムでのお渡しになります。
※絵柄がわからないよう袋詰めされておりますので、絵柄の指定はご遠慮ください。

■対象店
・ヤマハミュージックリテイリング 銀座店/名古屋店/大阪なんば店
・全国の島村楽器各店舗
※島村楽器では「限定版」として店頭にて販売予定

ほか

※在庫につきましては、各店舗にお問い合わせください。

詳しくは、弊社Webサイトをご確認ください。

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店またはオンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP