「ママといつも一緒に」ママとお子様が一緒に持てるバッグ、ママとートバッグ。 「ママとートバッグ」がマクアケにてクラウドファンディング公開中。

株式会社シンドー(新潟県燕市)は、2022年1月21日(金)よりクラウドファンディングプラットフォーム「マクアケ」にて、新商品『「ママといつも一緒に」ママとお子様が一緒に持てるバッグ、ママとートバッグ』のプロジェクトを公開中です。

特徴

・持ち手の長さを工夫することで、身長差を気にせず一緒にもてるトートバッグ。
・「お手伝いしたい!」お子様のお手伝い願望に応えるトートバッグ。
・家族と家族の「笑顔をつなぐ」スマイルデザインでプレゼントにもオススメ。

お子様と一緒に買い物にいったときに、お子様が
「一緒にバッグを持ちたい、お手伝いしたい」
なんて言いだしたりしたことはありませんか?

優しい子に育ったなぁ…なんて感動しながらも、
「身長差があって一緒に持つのは難しいし、重くなったバッグをひとりで持たせるわけにもいかないし…」
などと、なにかと理由をつけて断ってしまうこともあるのではないでしょうか。
そんなときに断ってしまったりするとお子様も、「一緒にできないの?お手伝いしたいのにさせてくれないの?」と考えてしまっているかも…。

お子様のためを思ってしたことが、実はお子様に寂しい思いをさせてしまっているなんてことがあるかもしれません。

そんな心の優しいお子様がいらっしゃる方にオススメしたいのが、今回ご紹介する「ママとートバッグ」です。

子供用のハンドストラップ(持ち手)がついていて、そのハンドストラップをお子様に掴んでもらうことで、実際にお手伝いしているような気持ちになってもらえます。
ママと一緒にバッグを持つことで、お子様の「一緒にやりたい」というせっかくの優しい気持ちを無駄にしません。

私たちの思い

ひらがなの『と』が入っていて少しややこしい商品名になっていますが、
これはお子様たちがいつも思っている、
「ママと一緒にいたい」「ママのお手伝いをしたい」というお子様たちの気持ちを大切にしたい。

ご両親や周囲の大人たちの、
「子供には心が優しい人に育ってほしい」という気持ちを大切にしたい。

という二つの思いが、『ママと一緒』という言葉に込められた結果「ママとートバッグ」という名称の商品となっています。

弊社は「モノ創り」を通して、世界中に心豊かをお届けする企業であり続けることを経営ミッションとしており、そういった考えのもと生まれた「ママとートバッグ」が各ご家庭において、家族の笑顔をつなぐ役割としてお役に立てればと願っております。

プロジェクト概要

URL:https://www.makuake.com/project/shindo5/
募集期日: 2月20日(日)まで

リターン例:

限定50個【超早割15%オフ】ママとートバッグ×1個
マクアケ価格:4,378円(税込)から15%オフの 3,721円(税込)でお届けします。
全国一律で別途送料660円(税込)となります。
※2022年4月末までにお届け予定です。

限定200個【6月お届け10%オフ】ママとートバッグ×1個
マクアケ価格:4,378円(税込)から10%オフの 3,940円(税込)でお届けします。
全国一律で別途送料660円(税込)となります。
※2022年6月末までにお届け予定です。

クラウドファンディング終了後の流れ:
クラウドファンディング終了後、2022年4月~6月に順次発送させて頂きます。

株式会社シンドーについて

株式会社シンドーは、1947年創業の新潟県燕市の企業です。創業時の社名は「燕伸銅株式会社」。その名の通り銅を伸ばす圧延メーカーでしたが、時代とともにステンレス線材を中心に多種多様な金属加工を手掛ける企業へと変化を遂げました。また近年、自社オリジナル商品開発を継続しており、さまざまな業界に向けて挑戦しています。

商号   : 株式会社シンドー
代表者  : 代表取締役 相場 秀信
所在地  : 〒959-1288 新潟県燕市燕5525-1
設立   : 1947年3月