【ラッコマーケット】成約数 500件突破!リアルタイムサイト売買プラットフォーム

売主買主間の移行作業が不要でリアルタイム譲渡

ラッコ株式会社(本社:東京都渋谷区)が運営するリアルタイムのサイト売買プラットフォーム『ラッコマーケット』は、2023年9月に累計成約数が500件を突破しました。2023年になってから顕著な成長を見せており、当社が提唱する「リアルタイムサイト売買」が根付く兆しを感じています。

5秒で買える!サイト売買のラッコマーケット

WordPressサイトのリアルタイム譲渡で移行作業が不要

ラッコマーケットは「WordPress構築サイトを対象とした売買プラットフォーム」であり、その最大の特徴は「売主買主間のサイト移行作業が発生せず、即時に(リアルタイム)譲渡されること」です。
 サイト購入と同時に、出品者のドメイン・サーバー契約が購入者に移行される「WEBサイトリアルタイム譲渡(※特許第7190779号)」方式を採用しています。そのためサイト移行作業が発生いたしません。買主は5秒でWebサイトを購入できます。

累計成約数が500件突破

2022年4月〜2023年9月の累計成約数が、500件を突破しました。(9月12日付)
 2022年の9ヶ月間の成約数が175件であったことに対し、2023年に入ってから8カ月余りで300件以上が成約しており、顕著な成長を見せています。

成約率84.2%と非常に高い水準で推移

2022年4月〜2023年9月に出品されたサイト(594件)の成約率は84.2%と、サイト売買プラットフォームとして極めて高い水準を続けています。
 Webサイトリアルタイム譲渡により譲受がスムーズに行われる当サービスでの、購入ニーズの高さが伺われます。

【内訳】(集計期間:2022年4月19日~2023年9月12日)

・売却済み:500件(84.2%)
・販売中:37件(6.2%)
・出品取下げ:57件(9.6%)

成約案件のうち12%以上が24時間以内に、半数以上が2週間以内に売却完了

500件の成約案件の内訳では、出品から24時間以内に成約した案件が12.2%あり、約4分の1が3日以内、50%超が2週間以内に成約していました。出品から成約までのスピードの速さも特徴的です。

【成約までの期間】(集計期間:2022年4月19日~2023年9月12日)

・24時間以内:61件(12.2%)
・1~3日:60件(12.0%)
・3~7日:64件(12.8%)
・7~14日:79件(15.8%)
・14~30日:83件(16.6%)
・30~60日:80件(16.0%)
・60~90日:36件(7.2%)
・90日以上:37件(7.4%)

最短30秒でサイト出品

案件名・売却サイトのURL入力、カテゴリ選択、価格設定を行うだけで出品が完了します。
 サイト概要(記事数や平均文字数)やSEO情報などを入力する必要はありません。ラッコマーケットが自動で収集し掲載します。またGoogleアナリティクスと連携させることで、アクセス情報も自動で表示されるようになります。

※ラッコマーケットはラッコインフラ(ラッコドメイン・ラッコサーバー)構築のサイト限定のマーケットプレイスです。
※他社でドメイン取得やサーバー利用をされている場合は、事前にラッコインフラに移転いただく必要があります。

「かんたんWordPress移行」機能で既存サイトを簡単にラッコサーバーに移行できます。

かんたんWordPress移行の使い方

<このような方におすすめ>
・スピード、簡単さを重視!とにかくサクッと売りたい
・収益またはコンテンツが少なく他の売買サービスでの取扱いが難しい

ラッコマーケットのご利用条件

最短5秒でサイト購入

ラッコマーケットに掲載されているSEO指標やアクセスデータなどの客観的な情報をもとに、購入するサイトを選定できます。
 購入手数料無料で、出品サイトはいずれも即時購入(即時移行)が可能です。クレジットカード決済にも対応しており、フリマサイトでお買い物する感覚でWordPressサイトが手に入ります。購入後はすぐに運営を始めることができます。

<このような方におすすめ>
・サイト移行作業なしでサイト運営を始めたい!
・低予算でサイトを購入して育てたい
・アフィリエイトを始める予定がある(ある程度基礎ができているブログが欲しい)

販売中のサイトを見る(ログイン不要)

成約500件突破キャンペーン

成約数500件突破を記念して、以下の内容でキャンペーンを実施しています。

【キャンペーン概要】

・対象:期間内にラッコマーケットへサイトを出品もしくはラッコマーケットでサイトを購入した方
・期間:2023年9月20日(水)~2023年10月6日(金)
・特典:ラッコポイント2,000ポイントの付与

【ポイントバック概要】

・申請期限:2023年10月31日まで
・ポイント有効期限:180日
・ポイント発行:申請時にリアルタイムで発行
・ポイントバックコード(出品):69YM2200Q7I4
・ポイントバックコード(購入):SO3JEMPBF9KM

ポイントバックの条件を満たした後、
以下のポイントバックページからポイントバックコードをご入力ください。

【付与ポイントについて】

・ラッコポイントはラッコマーケットでのサイト購入のほか、ラッコキーワード・ラッコドメイン・ラッコサーバー・中古ドメイン販売屋さんといったラッコWEBサービスでご利用いただけます
・ポイントには有効期限があります(付与日から180日)。ぜひ期限前にご利用ください

※ポイント付与は、出品、購入で各1回までです。複数回出品・購入を行っていただいても、2回目以降はポイント付与の対象となりません