渡辺えり演出作品 27年ぶりに新宿シアタートップスで上演 オフィス3◯◯『ぼくらが非情の大河をくだる時』 〜新宿薔薇戦争〜開幕迫る カンフェティでチケット発売

オフィス3◯◯(主宰:渡辺えり)『ぼくらが非情の大河をくだる時』 〜新宿薔薇戦争〜が2022年10月22日 (土) ~2022年10月30日 (日)に新宿シアタートップス(東京都新宿区新宿3丁目20-8 TOPS HOUSE 4F)にて上演されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。

カンフェティにてチケット発売中

公式ホームページ

渡辺えりが27年ぶりに新宿シアタートップスに挑戦!!

これまで何本もの演劇作品を生み出してきたオフィス3◯◯だが、これまで他作の脚本の上演を行ったことはなかった。今作で初めてオフィス3◯◯主宰・渡辺えり演出でもって他作(清水邦夫氏作)の脚本に挑む。
清水邦夫氏の往年の傑作を渡辺えりはどのような芝居に作り上げるのか。乞うご期待!

【あらすじ】
深夜、都内の公衆便所。夜な夜な男が男を求めて集まってくる。そこへ一人の詩人が現れ、便所の壁や柱を愛撫し始める。彼は、愛に破れた無名戦士たちの死体が公衆便所の下に埋められていると信じているのだ。やがて、棺桶を持った男が二人あらわれる。詩人の父と兄だ。二人は、気狂いの弟・トオルを夜な夜な追い続けることに疲れ果て、何度も彼を見捨てようとするが……兄はかつて弟を裏切ったことを悔い、弟のえがく強い兄の役を演じ続ける。そして……。

渡辺えり

オフィス3◯◯

舞台芸術学院の仲間とともに劇団2○○結成。その後、劇団3○○に改名。
新人の養成をしながら、音楽、肉体表現を駆使しながら新しい舞台空間の創造を目指す。
1997年劇団3○○を解散。

2001年企画集団宇宙堂を旗揚げ。
更なる新しい表現を求めていろいろなジャンルのパフォーマーと共演する意欲作品を数々発表。
宇宙堂の活動を停止、オフィス3○○と改名して演劇だけにとらわれず、ライブやお茶会等も企画し観客との交流も場を設けて、次世代の演劇空間の創造を目指している。

公演概要

公演期間:2022年10月22日 (土) ~2022年10月30日 (日)
会場:新宿シアタートップス(東京都新宿区新宿3丁目20-8 TOPS HOUSE 4F)

■出演者