バラを食べる!?バラ専門店『re:ROSE』よりバラの新感覚スイーツ『fROSEn』アールグレイフレーバー新登場!!

アイス!?かき氷!?ドリンク!?気になる『fROSEn』第1弾はROSE×EARL GREY(アールグレイ)のフレーバーが登場!!

ジャパンフラワーグループ株式会社(本社:東京都中央区銀座)が運営する「ROSE GALLERY」が銀座7丁目に新たにオープンしたエシカルコンセプトストア「re:ROSE」で贅沢なコールドスイーツが発売開始!パフェのようなかき氷で、その名も「fROSEn(フローズン)」。高級バラ専門店ならではのバラを贅沢に使用した「fROSEn」第1弾は「ROSE×EARL GREY」のコラボフレーバーが登場!
バラの贅沢な香りと上品な紅茶のアールグレイの香りのマリアージュに包まれながら、香り豊かなかき氷をお届けします。テイクアウトもできる「fROSEn」今年の夏のスイーツは、これで決まり!

fROSEn

暑い夏はre:ROSEで避暑のひとときを!バラに囲まれた心地よい空間と、冷たいスイーツをご用意してお待ちしております。

銀座7丁目に店を構えるre:ROSEは、店内を沢山のドライフラワーが迎えるお店。
そんなドライフラワー達に適した環境にする為に、適切な湿度に保たれており、今年の猛暑が続く夏の季節でも私達でも過ごしやすい環境に出来ている。
そんな涼しく美しい店内環境を、街中でも感じれるテイクアウト限定のコールドスイーツが新登場。

世界屈指のバラの栽培家:京都伏見の「奥田ばら園」の無農薬栽培バラを使った新作です!

「奥田バラ園」
京都伏見で無農薬ばら園を営む奥田容彦(おくだ・やすひこ)さんは、世界屈指のバラの栽培家です。
奥田さんが長年培った技術で育てるバラは、繊細にして芳醇。誰もが認めるその「香り」が特徴的です。
ROSE GALLERYでは、さまざまなROSE プロジェクトを奥田さんと展開。
今回は、奥田さんの無農薬バラをふんだんに使用したシロップで、新作「fROSEn」が誕生しました!
是非1度バラを食べてみてはいかが。

・奥田容彦(おくだ やすひこ)
1964年深草生まれ,深草育ちのバラの世界的な栽培家。
奥田バラ園の2代目として無農薬栽培でバラを育てるほか,京都市内外でフラワーアレンジメントなどを教え幅広く活躍中。
ブログ:okudabaraen.blog.so-net.ne.jp/「おくだばらえん」facebookにて発信中。

底のアイスはバラの花びら入り
お一人でもお気軽に
奥田容彦(おくだ やすひこ)さん

【fROSEn】販売店舗
 店舗名 :re:ROSE GINZA7
 所在地 :東京都中央区銀座7丁目7-12圭田ビル1F
 定休日 :日曜日
 営業時間:11:30-19:30
 ※緊急事態宣言中も通常通り営業いたします。
 TEL :03-6228-5202(担当:森)
 Instagram : rerose_ginza7

■fROSEn ROSE×EARL GREY :価格¥1,500(税込)
※テイクアウト限定

7月から発売した人気のドリンク『rosé rouge』も絶賛販売中です!(店内限定)

rosé rouge ¥1,100

re:ROSEとは??

”バラが新しい姿に生まれ変わるアトリエ" 【 re:ROSE GINZA7 】

47年の歴史を持つバラ専門店ROSE GALLERYから、"Leave no rose behind" 「バラを一輪も取り残さない」という想いを体現したエシカルブランドです。
規格外や廃棄されてしまう運命にあるバラを救いあげ、店内装飾はもちろん、香りや染料、ドライフラワーなどの新しい命に生まれ変わらせています。

店頭では美しい装飾に囲まれながら、バラ言葉をイメージしたドリンクや、香りとして生まれ変わったルームフレグランスはもちろん、お客様の手で"my ROSE”として自分だけのディフューザーを作り、規格外のバラに新たな命を吹き込むことができるお店。ちょっとしたプレゼントとしてもご好評いただいております。

店頭での観る、食べる、触る、香る体験を通じてバラからのメッセージに耳を傾ける『五感をバラで満たす場所。』

五感で贅沢なバラ空間をどうぞお楽しみください。

店内の様子
re:ROSE No.0 (ルームスプレー)大好評発売中

re:ROSEがJ-wave81.3FM「good neighbors」にて紹介されます!

8/19(木)13:15~13:25 特集コーナー「森ビル TOKYO PASSPORT」にてre:ROSEが取り上げられます!!
ぜひお聞きください!

ROSE GALLERY

ROSE GALLERY は 1975 年に誕生した高級バラ専門店です。バラのあるライフスタイルをご提案したい。そんな思いから ROSE GALLERY は生まれました。日々表情を変えるフレッシュローズのドラマティックな魅力。花びらの隅々まで磨き上げたタイムレスローズ(プリザーブドローズ)の丹精な魅力。ROSE GALLERY はバラの美しさと、バラが与えてくれる感動の瞬間を様々なかたちで追求し上質な「バラのある暮らし」をお届けいたします。

商号     :ジャパンフラワーグループ株式会社
代表者    :代表取締役 松村吉章
所在地    :東京都中央区銀座8丁目4–27
URL       :https://www.rosegallery.co.jp