【farfalle】から2021年夏の新作、ラフィア素材でさわやかなローファー「SARA(サラ)」のサスティナブルな受注販売を開始~クロシェ

“ここち良さを、あたらしい視点から”をスローガンに掲げるクロシェから、 インスタライブでもリクエストの多かったラフィア素材の新作が登場

株式会社クロシェは、主力ブランドのシューズブランド【farfalle】(ファルファーレ)から、リラクシーな大人の夏シューズを2021年4月9日から販売受付いたします。
[farfalle公式オンラインショップ-CLOCHE ONLINE SHOP】

レディースアパレルの株式会社クロシェ(代表取締役:沼部 健、本社:神戸市中央区=以下、クロシェ)は、主力ブランドのシューズブランド【farfalle】(ファルファーレ)から、リラクシーな大人の夏シューズを2021年4月9日から販売受付いたします。

【farfalle】2021年夏の新作ラフィア素材のローファーSARA(サラ)

インスタライブでもリクエストの多かったラフィア素材を使った2021年夏の新作シューズ

【farfalle】ラフィア素材のローファー

2020年春より、【farfalle】で毎週公開しているインスタライブはアーカイブも含めて、おおよそ4800人ぐらいの視聴者があり、人気のコンテンツとなっています。
今回発表した新作は、インスタライブでもユーザーからリクエストの多かった、ラフィア素材を使ったローファーです。
※farfalleの公式Instagramアカウントは2021年4月現在、フォロワー数約1.4万人です。

大人の夏靴におすすめのポイント

【farfalle】ラフィア素材の大人ローファー

◆夏を感じさせる素材感◆
リラックスムード漂うデザインのすっきりとしたシルエットに、ナチュラルな素材が夏を感じさせる絶妙なコンビネーションのポインテッドトゥーのローファー。

◆大人が履きたい夏のきれいめローファー◆
ポインテッドトゥなので、フラットソールながらカジュアルになりすぎず、大人の夏靴を探している方にもおすすめです。低反発クッションを敷いた中敷きを使用しており、素足で履いても上品です。

◆ナチュラルな高級リゾートのようなリラックス感◆
アッパーには金糸を編み込んだ高級感のあるラフィア素材を使用しており、サドルの端部分は麦わら帽子のようなディテール。ナチュラルな素材感も相まってリラックスムードを後押ししてくれます。

受注ならではの豊富なサイズ展開

【farfalle】ラフィアローファーSARAサイズ表

お客さまからの注文により生産いたしますので、21.5センチから26センチまで、小さめから大きめまで豊富な10サイズから靴を選んでいただけます。
余剰在庫を生産することがないので、サスティナビリティー(持続可能性)にも配慮した販売方法です。

2020年からクロシェの掲げる受注販売はサスティナブルでお客さまにも還元できる取り組み

2020年より、夏目三久さんの『あさチャン!』や『読売新聞』、『繊研新聞』、テレビ大阪『やさしいニュース』などでも取り上げられているように、クロシェが挑戦している受注生産による販売方法は、余剰在庫を減らすサスティナブルな取り組みです。
今回発表した【farfalle】の新作ローファーSARAもその取り組みの一環で、お客さまにとってのメリットは、豊富なサイズ展開を提供できることと、還元価格です。
受注受付期間は、1000円が還元された価格でご購入いただけます。

farfalle公式オンラインショップの期間限定販売開始

【farfalle】2021年夏の新作ラフィア素材のローファーSARA受注販売開始

商品名:SARA(サラ)
特徴:ラフィア素材のポインテッドローファー、フラットタイプ
受付期間:2021年4月9日(金) 10:00 ~ 4月23日(金) 10:00
商品は、6月上旬お届け予定
通常価格 10,890円(税込)のところ、受注限定価格 9,790円(税込)
※1,000円還元となります。

期間中はfarfalle公式オンラインショップのみでの限定販売です。
SARAの商品ページはこちら

ファルファーレのコンテンツはこちら

farfalle公式オンラインショップ