地理空間ソリューションの市場規模は2031年に1457億米ドルに達する見込み~最新予測

世界の地理空間ソリューション市場の売上は、2022年から2031年までの予測期間中に13.1%の複合年間成長率で成長し、2031年までに1兆4579億米ドルに達すると予測されています。

一般的に、地理空間データの収集には、人工衛星、全地球測位システム、リモートセンシングが使用されます。地理空間ソリューションは、全地球測位システム、地理情報システム、リモートセンシングなどの地理空間技術によって収集された地理空間データを使用して、さまざまな業界にわたる地理空間データソリューションやモデルを作成するものです

市場に影響を与える要因

地理情報システムと組み合わせた位置情報サービスの利用が増加し、人工知能に基づく地理情報システムの採用が増加したことが、市場の成長を後押ししています。

4D地理情報システムソフトウェアの進歩は、市場に有利な機会をもたらすと予想される。

地理空間ソリューションの利点が理解されていないことが、市場の成長を制約する可能性がある。

地域別分析

北米が市場を支配すると予想される。これは、防衛産業への投資の増加や通信分野での技術的な改善によるものです。さらに、政府、連邦政府機関、非政府組織による国境警備や高リスク状況の監視にLBS対応ドローンが使用されることで、これらのサービスに対する市場の投資が増加すると予想されます。衛星に搭載された高度なセンサーは、さまざまな植生や水文学的要因について、異なる空間解像度で正確なデータを提供します。

競合他社の分析

地理空間ソリューションの世界市場における主要な競合他社は以下の通りです:
Telenav Inc
リビングマップ
アップル社
Pix4D S.A
SAP SE
GISクラウド株式会社
ゼネラル・エレクトリック社
L3Harris Geospatial Solutions Inc.
トムトムインターナショナルBV
ベントレー・システムズ・インク
マイクロソフト株式会社
オラクル株式会社
マッピンインク
グーグル合同会社
ウーバー・テクノロジーズ・インク

市場セグメント

ソリューションタイプ別セグメント:(ハードウエア、ソフトウエア、サービス)

技術別セグメンテーション:(地理空間分析、GNSS&ポジショニング、スキャニング、地球観測)

アプリケーション別セグメンテーション:(測量、ナビゲーション&マッピング、ジオビジュアライゼーション、資産管理、計画&分析、その他)

用途別セグメント:(公益事業、防衛・情報、輸送・物流、インフラ開発、天然資源、農業、その他)。

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)