【星野リゾート】~2022年4月13日よりOMO(おも)、BEB(ベブ)ブランド 13施設の予約受付を開始~KabuK Style× 星野リゾート 旅のサブスク「HafH(ハフ)」で提携開始

株式会社KabuK Style(本社:長崎県長崎市、代表取締役:砂田 憲治、以下「KabuK Style」)と国内外で56施設を運営し、旅を楽しくする星野リゾート(長野県軽井沢町/代表:星野 佳路)は、新たな旅行市場の創造を目的に資本業務提携を開始しました。同時に、4月13日から、KabuK Styleが提供している旅のサブスクリプションサービス「HafH(ハフ)」で、星野リゾートが展開する旅のテンションをあげるホテル「OMO(おも)」と、ルーズに過ごす滞在を提案するホテル「BEB(ベブ)」の、全13施設の予約受付を開始します。今後も、予約可能施設の拡大を順次予定しています。

<背景>

KabuK Styleが提供する「HafH」は、毎月定額で世界中の宿泊施設に滞在することができる「旅のサブスク」サービスです。旅の市場では、観光目的だけではなく、日頃の気分転換やワーケーション、多拠点居住などの新しいライフスタイルに合わせた宿泊施設の利用ニーズが生まれています。星野リゾートは、KabuK Styleが取り組む「旅のサブスクリプション」というビジネスモデルが新しい旅行市場を創造していることに共感し、提携を開始いたします。両社は、OMOとBEB、2つのブランドをHafH利用者の持つ旅のニーズの受け皿とし、新たな旅行スタイルの定着を促進させてまいります。

1. 4月13日よりOMO・BEBブランド13施設の予約受付を開始

4月13日より、13施設で予約受付を開始します。都市を拠点にするOMO、都市からもアクセスがしやすいBEBは、気分転換やワーケーションにも最適です。

■BEB(ベブ)

居酒屋以上旅未満 みんなでルーズに過ごすホテル

■OMO(おも)

寝るだけでは終わらせない 旅のテンションを上げる都市観光ホテル

2. 4月13日よりHafHで「提携スタート記念!

新規登録でOMO、BEBブランド宿泊プレゼントキャンペーン」を実施
本提携を記念して「提携スタート記念!新規登録でOMO、BEBブランド宿泊プレゼントキャンペーン」を開始します。4月13日~4月30日の期間中、HafHに新規登録された方の中から抽選で20名様に、4月13日より予約受付を開始した星野リゾートのOMO、BEBブランド施設に宿泊いただけるHafHコインをプレゼント。この機会に是非、旅のサブスク「HafH」をご体験ください。

キャンペーン概要

タイトル:提携スタート記念!新規登録でOMO、BEBブランド宿泊プレゼントキャンペーン
開催期間:2022年4月13日〜30日
内容  :期間中にHafHに新規登録した方の中から抽選で20名様に、予約受付を開始したOMO、BEB
ブランド施設のいずれかに1泊できるHafHコインをプレゼントいたします。どの宿泊施設
に宿泊できるかは当選してからのお楽しみです。
※プレゼント内容は予告なく変更することがございます。
当選人数:20名様
当選発表:当選発表は2022年5月中の当選者へのご連絡をもって替えさせて頂きます。
当選者の方へは、HafHサイト内のメッセージにて、HafHコンシェルジュからご連絡させて
いただきます。

<HafH(ハフ)について>

「HafH(ハフ:Home away from Home)」は、サービス内で獲得できる《HafHコイン》を使って宿泊する「旅のサブスク」サービスです。観光や出張目的だけでなく「住む」「働く」「日頃の気分転換」など新しい旅のスタイルを提供しています。
2022年3月末現在、国内外で1,000以上の宿泊施設(ホテル、旅館、ゲストハウスなど)を定額で利用することができます。

<星野リゾートについて>

独創的なテーマが紡ぐ圧倒的非日常「星のや」、ご当地の魅力を発信する温泉旅館「界」、自然を体験するリゾート「リゾナーレ」、テンションを上げる都市観光ホテル「OMO(おも)」、ルーズに過ごすホテル「BEB(ベブ)」の5ブランドを展開し、国内外に56施設を運営しています。