\上半期これが売れた/たびふくで人気のお取り寄せグルメは?!BEST10を発表!【旅する久世福e商店】

2022年上半期ベストヒットランキング

株式会社サンクゼールが運営するオンラインモール「旅する久世福e商店」では、2022年上半期のベストヒットランキングを発表しました。2022年もあっという間に半分が終わり、残すところあと4か月ほど。なかなか旅行にも行けずおうちで過ごす時間が多かったと思いますが、この上半期皆さんがたびふくでお取り寄せした日本全国のおいしいものは何だったのでしょうか。ぜひチェックしてみてくださいね!

※一部産地直送以外の商品を含みます。
※集計期間:2022年1月1日~2022年6月30日
※集計方法:売上高、売上個数、購入者数、お客様の声などを参考に、たびふく独自のランキング順位を作成しております。
※商品の規格・名称・価格・デザイン等は予告なく変更が生じる場合がございます。
※季節商品につき現時点では販売されていない商品もございます。予めご了承ください。

\1位/【東京】こんなの見たことない!牡蠣好きがその旨さにハマった「牡蠣キムチ」

牡蠣キムチ (税込価格:1,520円)

上半期、堂々の1位に輝いたのはたびふくで圧倒的人気を誇る「第一物産」の牡蠣キムチ。国産の生牡蠣を使用し、秘伝のヤンニョム(薬念)でじっくりと漬け込み冷凍でお届けしています。プリっとした食感と旨みが凝縮した牡蠣は、ごはんが何杯でも食べたくなる魔法のキムチです。リピーターのお客さまも多く、入荷するとすぐに売り切れてしまうほどの人気商品。季節限定商品のため現在は購入できませんが、11月頃に入荷予定なのでどうぞお楽しみに!(※「お気に入り登録」をしておくと入荷のタイミングで通知が届いて便利です!)

\2位/【石川】冷凍寿司とは思えない味と見た目の美しさ!「金沢笹寿しプレミアム15個入」

金沢笹寿しプレミアム15個入 (税込価格:5,000円)

第2位は、石川県金沢市の押し寿司専門メーカー「芝寿し」が作る冷凍の笹寿し。冷凍のお寿司って美味しいの?と思う方が多いかもしれませんが、「芝寿し」の冷凍寿司は冷凍でもおいしく食べられるように、お米・酢・冷凍技術など研究に研究を重ね、まるで握りたてのようなおいしさを味わうことが出来るようになりました。天然紅鮭・国産穴子・炙り鰤・炙り鯖・能登牛しぐれ煮がそれぞれ3個ずつ入った15個入で、普段の食事や小腹を満たしたい時など様々なシーンでお使いいただけます。イベントに合わせたメッセージカードもご用意していますので、ギフトとしてもおすすめです。

\3位/【京都】地元京都の食材をふんだんに使った「京都どんぐりの大満足お試しセット」

京都どんぐりの大満足お試しセット(税込価格:3,500円)

第3位は、創業44年京都にお店を構える「京都どんぐり」の大満足お試しセット。大満足というだけあって、お好み焼き3種類・おにぎり2種類・餃子1パックが入ったボリューム満点のセットになっています。京野菜(九条ねぎ)、京都米、お醤油など、地元京都の食材を使用することにこだわり、現地でしか味わえない逸品を全国にお届けしています。お好み焼きはレンジでチンするだけで、もっちりふわふわ食感の本格的なお好み焼きを手軽に楽しめます。人気商品を集めたお試しセットなので、初めて購入する方にも安心!ぜひ1度、京都の味をおうちで味わってみてくださいね。

\4位/【岡山】とろ~り濃厚なくちどけ!チーズケーキ専門店が作る「バスクチーズケーキ」

バスクチーズケーキ(税込価格:2,200円)

第4位は、岡山県倉敷にあるチーズケーキ専門ブランド「倉敷チーズケーキ隊」が作るバスクチーズケーキ。1つ1つパティシエさんが手作りしており、高温で短時間湯煎焼きをすることでとろ~りなめらかな食感に仕上げています。フランスとオーストラリアで製造された2種類のクリームチーズをたっぷりと使用し、リッチで濃厚な味わいを残しながらも口溶けの良いチーズケーキになるようこだわっています。今の時期は、半解凍でアイスのようなひんやりスイーツとして楽しむのもおすすめです!

\5位/【京都】創業100年!飴一筋の老舗が作る「京友禅飴」

京友禅飴[贈答用箱](税込価格:540円)

第5位は、京都の地で「飴」を専門に扱う「大文字飴本舗」さんの京友禅飴。創業100年を迎えた老舗で手作りしており、カラフルで可愛らしい飴が高級感あるギフト箱に入って届きます。実はたびふくの中で最も「まとめ買い」の多い商品であり、ちょっとしたお返しや結婚式のプチギフトにも大人気です!味はピーチ、メロン、巨峰、レモン、シャンパンサイダー、ストロベリーの6種類。繊細な薄さのパリパリ食感と口に入れた瞬間広がる洗練された甘さが特徴です。

この他にも、たびふくには全国のおいしいものがたくさん!

たびふくの2022年上半期ベストヒットランキングは、いかがでしたか?この他にもたびふくでは、全国各地でこだわりの逸品を生産している約350店舗が軒を連ね、全国を旅して見つけた心ときめく逸品、厳選されたこだわりの食品をお届けしています。ぜひチェックしてみてくださいね!

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年