東京港区赤坂【ほぼハーブ入り】沖縄ハーブ飯専門店「咲花(サクハナ)」がオープン
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した沖縄ハーブ飯専門店「咲花(サクハナ)」が新規オープンしたことをご報告いたします。
長命草(サクナ)から命名された沖縄の薬草とハーブ料理を提供する水曜日限定店舗です。
当店は、沖縄薬草をもっと知っていただきたいという思いからスタートし、毎週水曜日に百種飲み比べのワインバーノムノに間借りして営業しております。
【店主について】
「咲花(サクハナ)」の店主は宮古島出身で、沖縄料理教室も開催している経験豊富な方です。沖縄の豊かな自然が育んだ薬草やハーブを活かした料理を提供することに情熱を注いでいます。
【店主からのメッセージ】
「咲花(サクハナ)」は、沖縄の薬草やハーブを使った身体に優しいヌチグスイ料理を提供いたします。ぜひ皆様に美味しい食体験と心温まるひとときをお届けできればと願っております。どうぞお気軽にお越しください。
メニュー
「咲花(サクハナ)」では、ほとんどのメニューが沖縄ハーブを使用した特別な料理13品が税込5000円でお楽しみいただけます。以下は本日のお品書きの一部です。
〇 黒毛和牛とトマトのゴーヤチャンプル(店主のスペシャリテ)
〇 メロンとウコンのピクルス(出汁の効いた新食感!)
〇 ココナッツの人参シリシリ(南国の味!)
〇 青パパイヤの煮物
〇 たらこと胡瓜の和物
〇 島ラッキョの黒糖梅炒め(白ワインに合わせて)
〇 バジルとマスカルポーネのポテトサラダバジル添え(ビバーツ/島胡椒)で引き締まる!赤ワインに合わせて
〇 聖なるハーブ長命草(伊江島直送のスパイシーな貴重品)とおかわかめの胡麻和え
〇 薬味たっぷりもずくソーメン
〇 ハンダマとトマトの冷奴
〇 アロエと沖縄パッションフルーツ
〇 季節の果実(スイカ)
〇 手作り米粉パン
【アルコールメニューについて】
百種ワインの飲み比べをお楽しみ下さい
・初回30分1500円〜以後30分毎に600円
(時間無制限3900円)
店舗情報
店舗名 咲花(サクハナ)
住 所 東京都港区赤坂3丁目19−1の東京農村ビル3Fノムノ内
オープン日 2023年8月2日
営業時間 毎週水曜日 18:00〜ご予約制(InstagramへDM下さい)
Instagram :https://www.instagram.com/nomuno_herbs/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/