使用済みペットボトルがもう一度ペットボトルへ生まれ変わる『ボトルtoボトル』の取組みを開始!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、プライベートブランドのペットボトル飲料(500ml)において、使用済みペットボトルをリサイクルし新たなペットボトルとして再利用する「ボトルtoボトル」の取組みを開始しました。

海洋プラスチック問題対策や限られた資源の有効活用として、使用済みペットボトルの店頭回収をお客様のご協力のもと取組んでおり、22年度は約2,500万本のペットボトルをリサイクルしました。

「ボトルtoボトル」の対象となる商品は、スマイルライフ、ビオラルのプライベートブランド商品のお茶やお水で、年間の販売数は約500万本となり、約170tのプラスチックを再利用します。

今後もお客様と共に環境問題への取組みを推進し、持続可能で豊かな社会の実現に貢献してまいります。

「ボトルtoボトル」取組み概要

対象商品:プライベートブランド(スマイルライフ、ビオラル)の500mlのペットボトル飲料各種(水・茶系飲料)
実施数量:年間約500万本
開始時期:2023年2月頃より順次

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。