4Dプリンティングの世界市場規模は2026年までに4億1,950万米ドルに達する見込み

新しい調査によると、4Dプリンティングの世界市場規模は2026年までに4億1,950万米ドルに達すると予想されています。レポート「4D Printing Market Analysis By Material (Programmable Carbon Fiber, Programmable Wood, Programmable Textiles), By End Use (Defense, Aerospace, Automotive, Textile, Healthcare, Others), By Region, And Segment Forecasts, 2019 - 2026」は、現在の業界ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を提供しています。

4Dプリントは、3Dプリント技術の進歩として引き続き浮上しています。4Dプリンティングでは、熱や湿気などの環境刺激を受けると、部品が異なる形状になります。この技術は、3Dプリンティングを超える形状製造プロセスを実現し、その結果、デザインの柔軟性が高まり、事前にプログラムされた方法で環境に機能を適合させるための新しいタイプの製品の導入につながります。この調査によると、4Dプリントはプリント技術に革命をもたらしています。

さらに、今後の市場成長は、製品開発やイノベーションの潜在的な余地によって補完されると考えられます。世界市場に関する調査の包括的な分析では、今後数年間の業界の成長に影響を与える重要な側面に焦点を当てています。この調査では、世界市場の最新動向、製品区分、競合状況、主要アプリケーションについて徹底的に考察しています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol26

今後数年間、世界の産業の発展を加速させると予測される主な要因の1つは、生産・加工コストの削減に対するニーズの高まりです。さらに、持続可能な環境づくりへの関心が高まっていることも、近い将来、市場の発展を加速させる可能性があります。一方で、政策立案者の不安感の高まり、開発コストの高さ、プレイヤーの参入に関する問題の増加などは、近い将来の3Dプリンティング市場の発展を制限する要因となるはずです。

世界市場は、地域的な観点から、中東・アフリカ地域、北米地域、ラテンアメリカ地域、ヨーロッパ地域、アジア太平洋地域に分けられています。そのレポートによると、予測期間中の北米の成長は有望である可能性が高く、市場全体で大きなシェアを占めることになります。この地域の力強い成長は、特に米国で4次元技術のコンセプトが初期化されたことに起因すると考えられます。さらに、アジア太平洋地域の4次元印刷市場は、今後数年間は2位を維持すると予想されています。

競合状況。

この業界の大手企業には、有利な機会が与えられると予想されます。しかし、高い初期費用に対する要求は、今後数年間、アジア太平洋市場の成長を制限することが予想されます。

3D Systems Inc.、Hewlett Packard company、Organovo Holdings Inc.、ExOne Corporation、Materialise NV、ARC Excellence Center for Electromaterials Science、AutoDesk Inc.、Stratasys Ltd、MIT Self-Marketing Labなどが、世界市場における主要なプレーヤーです。今後数年間は、これらのプレイヤーが激しい競争を繰り広げることが予想されます。また、近い将来、プレイヤーの数が大幅に増加することで、市場全体の成長が促進されると考えられます。

4Dプリンティング市場は、材料、最終用途、地域別に分類されています。

4Dプリンティング材料の展望

南アフリカ
イスラエル
アラブ首長国連邦