Merry Decorのアクセントクロスで手軽に楽しむ!ビンテージスタイルインテリア

ビンテージインテリアショップが手掛けるビンテージスタイル壁紙のMerry Decor(メリーデコ)のアクセントクロス

マラソン用ゼッケン留めBIB-IT.(ビブイット)などのランニング用品の企画・製造および、アメリカンビンテージ雑貨や家具を取り扱う、株式会社RECOLTZ(本社:岩手県盛岡市、代表取締役:余湖 明智)は、ビンテージスタイルの壁紙と、オリジナル壁紙のプリントサービスを行う、Merry Decor(メリーデコ)を運営。
お部屋のアクセントクロスに最適なビンテージスタイルクロスや、ステッカー感覚で手軽にお部屋にアクセントをプラスできる、トリムボーダーテープ、ウォールデコレーションステッカーなど、多数リリースしました。

アクセントクロスに最適なデザイン

1950年代から1980年代を中心とする、レトロな魅力あふれる古き良き時代をコンセプトとした、ビンテージスタイルデザインの壁紙を提案しているMerry Decor(メリー・デコ)では、独特な世界観を気軽にインテリアに取り入れられる事が出来るよう、DIY向けの再剥離シールタイプから、プロユースの壁紙まで幅広く取り扱いしています。

この度、お部屋のアクセントに最適なビンテージスタイルクロス、及びトリムボーダーテープ、ウォールデコレーションステッカーの新柄を新たに多数リリース。
少々派手な印象のものが多いビンテージスタイルクロスですが、お部屋の壁紙1面だけや飾り棚の背板、クローゼットの中など、一部の壁にポイントとして違うデザインを取り入れる事で、お部屋を素敵にイメージチェンジすることが出来ます。

壁紙の上から貼ることが出来、貼り直しも出来る再剥離タイプのクロスや、手軽に貼れるステッカータイプのトリムボーダーやウォールデコレーションステッカーも御座いますので、賃貸アパートやマンションでも、下地を傷めずに手軽にお部屋のイメージを変える事が出来ます。

アクセントクロスで飽きのこないインテリアに

Merry Decorのビンテージスタイルクロスは、一見派手な物が目につきます。
さすがにお部屋全面に派手なクロスを貼ってしまうのはNGですが、アクセントとして一部に取り入れるのは、飽き難いインテリアとして是非取り入れていただきたいお勧めの方法です。

アクセントクロスに挑戦しようと思っても、派手なデザインよりも飽きの来なさそうな無難でシンプルなデザインを選びがちですが、いざ出来上がったお部屋を見て、アクセントとは言い難い落ち着いた雰囲気になってしまったという失敗例が良く有ります。
そこで、少し思い切って「こんなに派手で大丈夫?」と心配になりそうなデザインのクロスを選んでみましょう。周囲の壁とのデザインや色の違いをハッキリさせる事で、よりアクセントクロスとしての役割が大きくなり、飽きの来にくい素敵なお部屋にすることが出来ます。

また、トリムボーダーテープやデコレーションステッカーなども、お部屋のアクセントに最適です。
手軽に貼れて、貼り直しも出来るため、お子様の成長に合わせて子供部屋の雰囲気を変えたり、家具の買い替えやお部屋の模様替えの際に、貼り替えやレイアウトチェンジが簡単に出来ます。

気に入ったデザインが無い場合でも、オリジナルデザインの壁紙やウォールステッカーを手軽に作製する事が出来るほか、インテリアコーディネーターによる相談や、合成画像を使って仕上がりイメージを確認する事が出来るモックアップ作成サービスなどもございますので、相談してみては如何でしょうか。

商品仕様

インテリアクロス:
 既成柄 価格:144円~230円(税込)/10cm
  のりなし、抗菌タイプ、90cm幅
 オリジナルプリント:338円~450円(税込)/10cm
  のりなし、抗菌タイプ、90cm幅

トリムボーダー、ステッカー類:
 価格:4,180円(税込み)~
  弱粘着再剥離シート

ビンテージスタイル&オリジナル壁紙のMerry Decor

Merry Decorでは、1950年代から1980年代を中心とする、レトロな魅力あふれる古き良き時代をコンセプトとした、ビンテージスタイルデザインの壁紙を提案しており、独特な世界観を気軽にインテリアに取り入れられる事が出来るよう、DIY向けの再剥離シールタイプから、プロユースの壁紙まで幅広く取り扱いしています。
また、壁紙のオーダー作製も行っており、思い出の風景やペットなどの画像1枚からでも、1mから低コスト、小ロットで手軽にオリジナルの壁紙やウォールステッカーがオーダーできるほか、標準で抗菌仕様の壁紙を採用。
防火認定やF☆☆☆☆認定を受けているため、病院、飲食店、公共施設など幅広い用途にお使いいただけます。

デザイン・サービスも充実

Merry Decorでは、ビンテージスタイルの壁紙やウォールステッカーのほか、オーダー壁紙の作製も行っており、インテリアコーディネーターによる、お客様のお部屋に合うデザインのコーディネートや、壁紙デザイナーによるデザインの作成など、初めての方でも安心して壁紙作製をお任せいただけます。

また、悩んで決めた壁紙や、せっかくデザインした壁紙が、いざ施工してみたらイメージと違っていたという事では、時間もお金も無駄になってしまいます。
このような壁紙の貼り替えやデザイン作成に関する心配事の解消に役立つ、モックアップ作成サービスも行っており、事前に壁紙貼り替えのビフォー・アフターが、ご自身のお部屋画像を使って確認することが出来るなど、他にはないMerry Decorならではのサービスも充実しています。

サービス例:
〇デザイン作成サービス
〇コーディネートサービス
〇モックアップ作成サービス

商品の購入方法

Merry Decor オフィシャルストア

株式会社RECOLTZの店頭でもお取り扱いしております。

≪本リリースに関してのお問い合わせ先≫

株式会社 RECOLTZ(レコルツ)
〒020-0114 岩手県盛岡市高松2丁目2-42
TEL:019-661-5044