蜂蜜専門店で「京都髙島屋 S.C.」開業記念イベント実施 人気アイテムのお楽しみ袋やプレゼントキャンペーンも

ミールミィ京都髙島屋店 10月17日より

株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)は、2023年10月17日(火)の「京都髙島屋 S.C.」(https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/sc_open/)開業に合わせ、同日から直営店舗「蜂蜜専門店ミールミィ京都髙島屋店」にて開業記念イベントを開催します。
ミールミィ京都高島屋店は「京都髙島屋 S.C.」開業に先駆け、9月27日よりリニューアルオープン。取り扱い蜂蜜が常時80種類以上となっているほか、人気の量り売り蜂蜜が6種類になりパワーアップ。蜂蜜の試食相談カウンターも導入し、蜂蜜の試食や、蜂蜜を知り尽くしたハニーコンシェルジュがお客様におすすめの蜂蜜をご提案しております。イベント期間中は、ミールミィの人気アイテムが詰まった「蜂蜜たっぷりお楽しみ袋」の販売や、SNSの対象画面提示でプレゼントがもらえるお得なキャンペーンなどを実施予定。ぜひこの機会に、お気に入りの蜂蜜を見つけてください。

「京都髙島屋 S.C.」開業記念イベント

2023年10月17日(火)~
【開催場所】
蜂蜜専門店ミールミィ京都高島屋店
(髙島屋京都店地下1階ベーカリーガーデン跡地に移転しリニューアル)
【概要】
2023年10月17日(火)に「京都髙島屋 S.C.」が開業することに合わせ、同日より「蜂蜜専門店ミールミィ京都髙島屋店」にて開業記念イベントを開催します。

<イベント詳細>

①蜂蜜たっぷりお楽しみ袋 《150セット限定》
【価格】
2,160円(税込)(3,000円相当)
【内容】
ミールミィで人気のアイテムが入ったお得なお楽しみ袋。

②SNS画面提示でプレゼント!
ミールミィ京都高島屋店へおいでやすキャンペーン 《数量限定・なくなり次第終了》
【実施期間】
2023年10月17日(火)~10月22日(日)
【概要】
期間中、店頭で以下【A】【B】のどちらかをお見せいただくと、先着100名様に人気のスティックハニー4本セットをプレゼント。
【A】X(旧Twitter)フォロー&リポスト画面
(1)ミールミィ公式Xアカウント(@mielmie_shop)をフォロー
(2)プレゼントキャンペーンに関する投稿をリポスト
【B】三条本店公式LINEキャンペーン案内画面
(1)ミールミィ三条本店公式LINEアカウント(@025bqifx)をお友達登録
(2)配信されるキャンペーン画像を表示

③量り売り蜂蜜でスタンプキャンペーン
【実施期間】
2023年10月17日(火)~12月31日(日)
【内容】
期間中、量り売り蜂蜜購入でもらえるスタンプを貯めると「トーストに合う蜂蜜」「ヨーグルトに合う蜂蜜」のどちらかお好きな量り売り蜂蜜をプレゼント!
*量り売り蜂蜜1会計に付きスタンプ1個押印します。
*スタンプ3個で100g、スタンプ5個で200gプレゼント。

9/27京都高島屋店リニューアル・新サービス紹介

●リニューアルオープン記念キャンペーン開催中

【実施期間】
2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【内容】
ミールミィの商品お買い上げで、量り売り蜂蜜の新ラインナップ「トーストに合う蜂蜜」・「ヨーグルトに合う蜂蜜」のお試し用スティックハニープレゼント!
※なくなり次第終了

●6種類の量り売り蜂蜜

ミールミィで人気の量り売り蜂蜜。お好きな蜂蜜をお好きな量だけ購入できます。今回のリニューアルでは、系列店舗の中で最多となる常時6種類を展開。定番の「金市の国産蜂蜜」と「毎月変わるおすすめ蜂蜜」に加え、大人気の「トーストに合う蜂蜜」「ヨーグルトに合う蜂蜜」が常時提供できるようになりました。

●蜂蜜試食&相談カウンターの設置

「こんな使い方をしてみたいけど、どの蜂蜜がいいんだろう?」「あかしあ蜂蜜とみかん蜂蜜は何が違うんだろう」「蜂蜜がたくさんありすぎて選べない…」というようなお客様の声をたくさんいただきます。今回のリニューアルでは、そんな蜂蜜選びのお悩みや相談にお応えするため、試食兼相談カウンターを新導入。蜂蜜について学んだハニーコンシェルジュが、お客様に寄り添いながら蜂蜜探しのお手伝いをいたします。
試食蜂蜜は、「蜜源、場所、時期」など異なるオリジンを持つ「シングルオリジンハニー」や、人気の用途別蜂蜜など、季節ごとにおすすめのものを常時20種類ほど展開予定。お気に入りの蜂蜜がきっと見つかります。

○蜂蜜専門店ミールミィ

1930年創業の金市商店が運営する蜂蜜専門店。1998年にミールミィの屋号でお店をスタートし、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく遠方のお客様にも支持される。取扱品目は純粋蜂蜜だけでなく、蜂蜜加工品、蜂蜜のお菓子や蜂蜜酒(ミード)など。中でも国産蜂蜜は、養蜂家の元を直接訪ね、採蜜を一緒に行うことで、安心安全で高品質な蜂蜜のみを仕入れ、南は鹿児島から北は北海道まで、多種多様な蜂蜜をお客様に提供しております。

株式会社 金市商店 資本金1000万円
1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。「蜂蜜専門店ミールミィ」の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。
2020年6月で創業90周年を迎えた。
【直営店舗】
蜂蜜専門店ミールミィ3店舗(三条本店、京都高島屋店、阪急うめだ店)
(金市商店公式サイト)http://www.kaneichi-syouten.com/

蜂蜜専門店ミールミィ三条本店