タンパク質原料市場:供給源、形態、用途別-2024-2030年の世界予測
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「タンパク質原料市場:供給源、形態、用途別-2024-2030年の世界予測」(360iResearch LLP)の販売を6月17日より開始しました。
タンパク質原料市場規模は2023年に583億1,000万米ドルと推定され、2024年には614億9,000万米ドルに達し、CAGR 5.76%で2030年には863億5,000万米ドルに達すると予測されています。
タンパク質原料は、肉、卵、牛乳などの動物や大豆、小麦、エンドウ豆などの植物など様々な原料から抽出され、その卓越した栄養品質により、主に食品や飲食品のタンパク質含有量を補うために使用されます。タンパク質原料の特徴は、溶解性、機能性、栄養価、風味、消化のしやすさです。これらの機能的特性により、食感、水結合、ゲル形成、乳化、栄養強化に貢献し、様々な食品用途において万能な選択肢となります。タンパク質原料は、飲食品、飼料、化粧品、医薬品、栄養補助食品などに広く利用されています。しかし、原材料コストの変動やタンパク質ベースの製品の品質に関する懸念が市場開拓の妨げになる可能性があります。とはいえ、化粧品や医薬品への新たな応用や、タンパク質原料の製造技術の進歩は、市場の成長に大きな機会をもたらすと予想されます。
主な市場の統計
基準年[2023] 583億1,000万米ドル
予測年[2024] 614億9,000万米ドル
予測年 [2030] 863億5,000万米ドル
CAGR(%) 5.76%
本レポートは、以下の側面に関する貴重な洞察を提供しています
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本レポートは、以下のような主要な質問に対応しています
1.タンパク質原料市場の市場規模および予測は?
2.タンパク質原料市場の予測期間中に投資を検討すべき製品、セグメント、用途、分野は何か?
3.タンパク質原料市場の技術動向と規制枠組みは?
4.タンパク質原料市場における主要ベンダーの市場シェアは?
5.タンパク質原料市場への参入に適した形態や戦略的手段は?
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