佐賀県内のゴルフ場でゴルフ専用ソックスの販売開始

今までインターネットでの販売だったゴルフ用ソックスがゴルフ場でも購入可能に

靴下・婦人インナー製造・販売を行っている創業103年のイイダ靴下株式会社(佐賀県杵島郡江北町、代表取締役;飯田拓二)が、ゴルフ用の機能ソックスを佐賀県内のゴルフ場でも発売を開始しました。

アスリートラウンドプロバージョン2は、イイダ靴下の得意分野でもある段階着圧を採用し足首からふくらはぎにかけて段階的に引き締め、長時間のプレイ、及びラウンド中の疲労の蓄積を軽減し上がり3ホールも集中してプレイすることができます。
また足首部分からつま先部分にかけて伸びにくい設計にしたテーピング編みで足もとの安定性を向上させることが期待できます。
足袋型にすることで親指部分に力を入れる意識を持てるようにし、足裏部分には左右非対称の滑り止めを配置することでバックスイングからフォローまでしっかり踏み込むことができます。

今回佐賀県内のフジカントリークラブ(佐賀市富士町)、佐賀ロイヤルゴルフクラブ(唐津市相知町)、武雄ゴルフ倶楽部(武雄市北方町)の3クラブでの販売が開始されました。

商品名 ;アスリートラウンドプロV2
サイズ ;23cm-25cm/25cm-27cm/27cm-29cm
カラー ;ブラック、グレー、レッド、イエロー、ブルー、ホワイト
価格 ; 3,200円(税込、送料別)

飛距離とスコアを伸ばす、ゴルフのためのプロフェッショナルソックスアスリートラウンドプロが、さらなる進化を遂げて生まれ変わる。 発売当初から多くのゴルファーに愛され続けるアスリートラウンドプロ。機能・デザインともに格段の進化を遂げたアスリートラウンドプロVersion2がついに登場しました。   特徴 テーピング+コンプレッションによる強力ホールド レッグホールド 強力着圧設計で足首からふくらはぎを段階的に引き締め、長時間プレイ、及びラウンド中の疲労をしっかり軽減し、パフォーマンスを向上させます。 アンクルホールド 足首の安定性向上のカギは、匠のテーピングサポート編み。バンデージ・テーピング理論を活用し、可動部を包み込むようにホールドし、足首のグラつきを抑えます。 トゥホールド 左右独立2フィンガー構造と指裏の滑り止めで、指先のふんばりをしっかりサポート。 確かなコンプレッション設計 当店を運営するイイダ靴下_は数多くのコンプレッション・着圧商品を生産してきました。それらの技術を活かし、【スポーツ衣類開発チーム】は、スポーツ利用にふさわしい段階的なコンプレッションを実現しました。 左右独立設計の足裏加工 ソールストッパー 左右独立設計の滑り止めは、スウィング時の体重移動による足裏の動きを計測して配置してあり、スウィング時の足裏と靴とのフィット感を高めます。 ソールクッション 土踏まずの空間にソールクッションを配置することで移動時やショット時の足裏への衝撃を吸収し、疲労を軽減します。 男女兼用 伸縮性が高い為、ご自身に合うサイズをお選び頂くことで、男女兼用としてご利用頂けます。 おすすめ利用シーン ゴルフシーンを意識し開発していますが、登山やウォーキング、通勤など、着圧ハイソックスを活用できるシーンでの利用をおすすめしています。 サイズ ・23-25cm・25-27cm・27-29cm 素材 ポリエステル、ナイロン、レーヨン、ポリウレタン※上記素材にアレルギーのある方は着用しないで下さい。 生産国 日本(佐賀県) その他 【次のような場合は着用をお止め下さい】・着用部(つま先からふくらはぎにかけて)に傷、炎症、ケガがある。・手足に何らかの障害(神経障害、しびれなど)がある。 ・就寝中。 【次のような方は着用について医師にご相談ください】・高血圧、心臓病、糖尿病などによる血行障害のある方。・着用中、または着用後に皮膚の異常(かぶれ等)、しびれ、痛みなどがみられた方。・高齢者、妊娠中の方。 【着用中の次のような使用、動作はお止め下さい】・長時間の正座などのひざを曲げて脚を圧迫する姿勢。・本製品、または締め付けるタイプの商品との重ね履き。・履き口などを折り返しての着用。 【その他注意】・着用時に履きづらく、着圧値がキツく感じることもありますが、高い伸縮性でふくらはぎをサポートするための仕様です。・洗濯時は洗濯ネットをご利用ください。・着用の際にはLと書いてある方が左足用、Rと書いてある方が右足用になります。・洗濯機を使用される場合は洗濯ネットをお使いください。・塩素系洗剤は使用しないでください。・タンブラー乾燥機・アイロン等での強制乾燥はしないでください。・ゴム口を上にして風通しの良いところで陰干ししてください。

商号 : イイダ靴下株式会社
代表者 : 代表取締役 飯田 拓二
所在地(佐賀工場) : 佐賀県杵島郡江北町山口1619
設立 : 1948年10月20日