ハワイ州観光局x楽天GORA共同企画、ハワイ往復航空券が当たる「ハワイゴルフInstagram投稿キャンペーン」を実施

ゴルフプロモーション動画のデジタル広告展開も開始!

ハワイ州観光局 日本支局(所在地:東京都千代田区 局長:ミツエ・ヴァーレイ)は、楽天グループ株式会社が運営する日本最大級のゴルフ場予約サイトの楽天GORAと、2023年12月20日(水)からハワイ往復航空券などが当たる「ハワイゴルフInstagram投稿キャンペーン」を実施します。

ハワイ州観光局は、島々で異なる滞在スタイルや多様な楽しみ方と魅力を訴求するために、日本でもハワイでも人気が復活しているゴルフを通じて、リカバリープロモーションを行なっています。その一環として、楽天GORAと共同でハワイのゴルフプロモーション企画を実施しています。

コラボレーション企画第一弾は、ハワイのゴルフコースを楽天GORAで予約して対象期間内にプレーをすると最大5,000円分の国内ゴルフ場で利用できるクーポンを贈呈するキャンペーンを2024年2月29日まで実施しています。第二弾は、楽天GORAサイト内にハワイ特別サイト「HAWAIʻI GOLF SPECIAL(ハワイゴルフ特集)」を開設し、各島のゴルフコースの予約ができる他、日本とは異なるマナーやルール、はじめてハワイのゴルフコースでプレーする時に必要な準備からプレーするまでの流れを解説しています。コラボレーション企画第三弾にあたる今回のキャンペーンでは、対象期間中に楽天ゴルフスコア管理アプリを使ってハワイでゴルフプレーをした方を対象に、抽選でハワイ往復航空券や、楽天GORAのオリジナルノベルティグッズ、ハワイ州観光局オリジナルハワイグッズなどをプレゼントします。

実施名称:
ハワイ州観光局×楽天GОRA共同企画 ハワイゴルフInstagram投稿キャンペーン

参加条件:
対象期間に「楽天ゴルフスコア管理アプリを使ってゴルフをプレーした方

プレー対象期間:
2023年12月20日(水)午前9時〜2024年3月31日(日)

応募(投稿)期間:

参加方法:
1 日本国内で「楽天ゴルフスコア管理アプリ」をインストール
2 ハワイでゴルフをして楽天ゴルフスコア管理アプリのフォトスコアカードを使用
3 ハワイ州観光局の公式インスタグラム(@gohawaii_jp)と楽天GORA公式アカウント(@rakutengora)をフォロー
4 インスタグラムに指定ハッシュタグ(#ハワイゴルフキャンペーン)を付けて楽天ゴルフスコア管理アプリのフォトスコアカードを投稿

賞品:
ハワイ往復航空券 1組2名様(年末年始や大型連休などを除く)
楽天GОRAのオリジナルノベルティグッズ 5名様
ハワイ州観光局オリジナルハワイグッズ 10名様

当選発表:
2024年4月中に当選者へハワイ州観光局からご連絡します

公式URL:
*応募に関する注意点の詳細につきましては公式URLでご確認ください。

ハワイ州観光局は、リカバリープロモーションの一環としてゴルフのプロモション動画「Play GOLF, Play HAWAI‘I」を制作し、本日よりデジタル広告の展開を開始しました。また、公式ポータルサイト「allhawaii(オールハワイ)」では、ハワイゴルフの基本情報をまとめたe-Book「Play GOLF, Play HAWAI‘I」を公開しています。オアフ島、ハワイ島、カウアイ島、マウイ島、ラナイ島のゴルフコース基本情報、ゴルフ前後に楽しみたいショッピングやゴルフ以外のアクティビティ、グルメなどを紹介しています。

オアフ島編:https://youtu.be/UJZl4jG6flE
ハワイ島編:https://youtu.be/y_o-i2oYJoo

e-Book 「Play GOLF, Play HAWAI‘I」

ハワイ州観光局 日本支局のミツエ・ヴァーレイ局長は、「1年を通じて温暖で爽やかな気候のハワイは、ゴルフを楽しむのに理想的な環境です。ハワイでは、休憩や昼食を取らずに18ホールラウンドするスループレーが一般的です。そのため、4時間あればワンラウンドすることができるので、その後にショッピングやアクティビティ、ビーチやスパなどを楽しむ余裕があります。最近は眺望の美しいゴルフコースでヨガレッスンやウエディングイベントが開催されるなど、ゴルフ以外の楽しみ方も増えています。通年でゴルフができてゴルフコースへのアクセスも良いハワイゴルフは、多様な楽しみ方ができるハワイの強みのひとつです。コロナ禍でゴルフデビューした方にも是非ハワイゴルフを気軽に楽しんでいただきたいです。」と語っています。

【楽天GORAについて】
運営企業: 楽天グループ株式会社
サービス内容: 国内外ゴルフ場予約
サービス開始年月: 2004年10月