初夏の香り漂う食材が楽しめる 炭火焼ステーキコースと 贅沢ピスタチオのパウンドケーキが新登場!

「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F「Cafe&Bar LIBER」にて、2022/6/1(水)~8/31(水)までの期間限定で、炭火焼ステーキと初夏の香り漂う食材が楽しめるディナーコースをご提供いたします。コースは全4種。いずれのコースも、素材の旨味を活かした料理をお楽しみいただけます。また、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」から、2022/5/1(日)~6/30(木)までリーベル人気のジェラートは、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチした「エキゾチック」が新登場。また、5月中旬からピスタチオホールからパウダーまで贅沢に生地に練り込み焼き上げた「ピスタチオ×チェリー」のパウンドケーキを販売いたします。爽やかな初夏を感じさせてくれるディナーコースと、スイーツで、大切な方とプレミアムなひとときをお過ごしください。

見た目、香り、味で楽しむこだわりのディナーコース

石窯の遠赤外線効果でまさに異次元の焼き上がりを感じられる「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」を中心に楽しめる、リーベルホテルのディナーコース。シャキシャキ食感の旬野菜や、鮮魚を夏らしい色合いのソースや風味を味わう「フレンチ×ジャポネ」のディナーコースに仕上げました。エスニックなテイストから、磯の香りが風味豊かに味わえる一皿まで異なるこだわりの詰まったお料理をご賞味ください。(写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名様¥16,000税込のイメージ)

1品目の前菜は4つの異なる味わいが楽しめる
一皿。”鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース“は、柚子胡椒の風味により美味しさを引き立たせた鮮魚と、旬野菜のマリネをスペインの伝統的なソース「ロメスコソース」でいただく一品。“フォワグラのフラン 根セロリのコンソメ”は、まろやかな口どけのフォワグラのフランと根セロリとの相性が抜群です。
“鱧の炙り 梅肉とライム風味”、“サザエのブルギニョン”は、磯の香り豊かで爽やかな初夏の香りをお楽しみいただけます。

2品目の前菜は、
“オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース”をご用意。オマール海老をミキュイ(半生)に火入れし、エスニック風味のズッキーニとのミルフィーユ仕立てに。エストラゴン(ハーブ)香る、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのソースと共にお召し上がりください。

スープは、
”トマトの冷製スープ バジルのエスプーマ”をご用意。
ほのかな酸味とコクがある、完熟トマトの自家製のトマトスープは、相性のよいバジルのエスプーマを添えてマイルドに
仕上げました。

魚料理は、
”太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター”をご用意。
太刀魚を軽く幽庵地でマリネにし、香ばしく炭火で焼き上げました。水茄子は生のまま食感を味わっていただき、赤ワインのバターと共にお楽しみください。

メインはリーベルが自信を持ってお届けする、鳥取県産黒毛和牛の”炭火焼ステーキ”。肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多いという特徴を持つ鳥取和牛と、その旨味を最大限引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせたリーベルのステーキ。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。

コースの締めくくりは、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチした“エキゾチックジェラート”をご用意。白ワインのジュレを絡ませて爽やかなくちどけをお楽しみください。

「初夏の炭火焼ステーキディナーコース」 概要

【販売場所 】
1F「Cafe & Bar LIBER」
 2022/6/1(水)~8/31(水)まで
【販売時間】
 17:00~22:00(L.O. 21:00)
【料 金】
New York ニューヨーク ¥16,000
【メニュー内容】
上記記載
【備 考】
※表記価格は消費税を含みます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
【詳細ページ】

パウンドケーキ誕生一周年を記念して、プレミアムテイスト「ピスタチオ×チェリー」が登場!

セミラグジュアリーをテーマに昨年誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」。そのシリーズ商品となるパウンドケーキ誕生一周年を記念してプレミアムテイスト「ピスタチオ×チェリー」が登場。ピスタチオホール、ペースト、パウダーまでふんだんに練り込んだ生地に、赤ワインでじっくり煮詰めたチェリーを入れた贅沢なパウンドケーキです。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶で和の組み合わせを楽しんだり、ブランデーやワインと一緒に少しリッチな時間のお供にしたり、お好みの組み合わせでお召し上がりください。日頃のご褒美や大切な方への贈り物にぴったり。ホテルメイドの味わいをお楽しみください。

大人気のジェラートに夏フレーバー”エキゾチック”が登場!

アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の元、ホテルメイドで作られたジェラートに、この夏「エキゾチック」が登場。マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチし、ミントとライムがアクセントの爽やかな味わいが楽しめます。
お天気の良い日は外のテラス席で、テイクアウトしたジェラートを食べながらのんびり過ごすのもオススメです。

「PASTRY L」 -ペストリーエル-

【販売場所 】
1F「Cafe & Bar LIBER」

【販売場所 】
 2022年5月1日(日)~6月30日(木)
 ※ピスタチオ×チェリーのパウンドケーキは、5月中旬に販売開始予定。
 詳細はホームページをご覧ください。

【販売時間】
 11:30~22:00 ※ジェラートの店内飲食も22:00まで

【料 金】
<パウンドケーキ>
 ピスタチオ×チェリー ¥2,800
<ジェラート>
シングル ¥500/ダブル ¥600/トリプル ¥650
※「エキゾチック」は+200円のプレミアムテイストです。

【備 考】
※表記価格は消費税を含みます。 ※テイクアウト販売のみでございます。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もございます。予めご了承ください。

安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い

1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保に
   ご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。

ホテル内各所に消毒液を設置しております。
エントランスにて検温を行っております。
待ち列に足元にマークを設置しております。

ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いは1日最低3回、丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水にて除菌を行います。
4. チェックイン時やレストラン利用時など、待ち列が発生する箇所は足元にソーシャルディスタンスを促すマークを設置しております。
5. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
6. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)

館内設備を定期的に除菌しております。
客席やブッフェボードに飛沫感染対策ボードを設置しております

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2021年11月13日に開業2周年を迎えた、エリア最大級の客室数を誇るユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。

【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室