アメコミ最強キャラ、バットマンが戦国時代へ! 日本のトップアニメクリエイターとDCコミックスによる アクション・エンターテイメント映画 『ニンジャバットマン』 2019年4月24日(水)からNetflixで日本独占配信決定!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョン(シニア バイスプレジデント:小田 充)は、テレビアニメ版「ジョジョの奇妙な冒険」のOP映像を手掛けたプロダクション「神風動画」が製作した、DCコミックスの最強キャラ・バットマンのアニメーション映画『ニンジャバットマン』を2019年4月24日(水)から動画配信サービスNetflixで日本独占配信を開始します。

BATMAN and all related characters and elements are trademarks of and (c)  DC Comics. (c) 2018 Warner Bros. Entertainment Inc.
BATMAN and all related characters and elements are trademarks of and (c) DC Comics. (c) 2018 Warner Bros. Entertainment Inc.

作品について

『ニンジャバットマン』について

監督は水崎淳平、脚本は中島かずき、キャラクターデザインは岡崎能士、音楽は菅野祐悟といった日本のトップクリエイター陣が集結。また、声優にはバットマン役に山寺宏一、ジョーカー役に高木渉が参加。
国内で大きな成果を残したCG・VFXの映像作品に送られる「VFX-JAPANアワード2019」の劇場公開アニメーション映画部門の最優秀賞など、数々の名誉ある賞を受賞し、高い評価を得ている。

あらすじについて

現代の犯罪都市ゴッサムシティの悪党たちがタイムスリップし、群雄割拠する戦国時代の日本。最狂の愉快犯ジョーカーによる歴史改変を阻止するため、バットマンは、すべての武器を失いながらそれでもなお立ち向かっていく。戦国大名となった悪党たちがこのまま暴れ続ければ、日本だけでなく、世界の歴史すらも変わってしまう。日本と世界の歴史を賭けて、時空を超えた壮大な戦が幕を開ける!

Netflix公式ページ

URL: https://www.netflix.com