おうち時間に気軽に抹茶ラテ、抹茶エスプレッソを楽しめる器

TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税

茶々擦々 晋山窯ヤマツ株式会社

道具を揃えたり、作法を覚えたりせずとも、気軽に抹茶を楽しんでほしいと生まれた抹茶茶碗。うつわの下部には溝があるため、すりこぎで擦ることで抹茶を細かくすることができる。お湯を入れれば抹茶のエスプレッソが、そこにフォームミルクを入れれば、抹茶ラテの完成。ほっと一息入れるのにぴったりだ。

かわいいもシンプルもこのまちで創られている

~TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税~
 土岐市は、1400年にわたる陶磁器の歴史を持つ、国内屈指の陶磁器産地です。
 このたび、土岐市美濃焼公式ブランドサイトTOKI MINOYAKI のホームページをリニューアルし、美濃焼の魅力をよりいっそう感じていただくためのPRODUCTページをご用意しました。これに際し、器を日常のテーマごとにご紹介する「TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税」を展開してまいります。デザイン性と実用性を兼ね備えた上質な器をぜひお手元に。器で食卓が変わる体験をお楽しみください。ご紹介する器はすべて、土岐市ふるさと納税のお礼の品として贈呈しています。