オレンジページ初のオンラインイベント 「これかラボDAYS」2月7日(日)開催!
株式会社オレンジページ(東京都港区)が、読者への感謝の気持ちを込めて企画してきたリアルイベントに代わり、オンラインイベント「これかラボDAYS」を2021年2月7日(日)に開催します。すべて番組形式でYouTubeで配信、自宅にいながら参加できます。
※アーカイブ公開予定:2月10日(水)~3月10日(水)
「これかラボDAYS」特設サイト https://www.orangepage.net/korekalabodays/
■イベントテーマは「くらしの未来を 考える・見つける・広げる」
わたしたちは、かつてない変化に直面したことをきっかけに、くらしの本質について考えるようになりました。そして、変化を柔軟に受け入れ、本質を満たす新しい生活様式を生み出してきました。
これから先もくらしをアップデートしながら、明日も、未来も、毎日ワクワクしたい!
「これかラボDAYS」は、くらしの未来を創り出す人や企業が集結し、これからのわたしたちのくらしにぴったりな価値を発信するライブ配信イベントです。
これからのわたしたちにぴったりな価値とは……
今日から、みんなでくらしの未来に触れてみませんか?
■「これかラボDAYS」概要
「考える」「見つける」「広げる」の3チャンネルそれぞれで4~5番組、料理教室あり、トーク番組あり、セミナーあり、と多彩な内容で全14番組を予定しています。どの番組も視聴は無料です。
※一部、事前申し込み必要
【Pick up!!】
コウケンテツさんのトーク番組「がんばりすぎない。未来の食卓」(前・後半)
前半の番組では、おうちごはんを作る人へ、コウさん自身が心を軽やかにするために実践している方法を。後半の番組では、「がんばりすぎてない世界のごはん」をテーマに、実際に旅して学んだ、ゆるやかに暮らす、ヨーロッパの食卓をご紹介していただきます。
●コウケンテツYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC3p5OTQsMEnmZktWUkw_Y0A
小田真規子さんのオンラインみそ仕込み会
オレンジページの料理教室・コトラボで毎年恒例の「みそ仕込み会」。2021年は新しいカタチの手しごととして、オンラインでも実施します。
全国どこからでも体験できます。
食の未来はここまで来てる!! 知ろう「これから食」セミナー
「植物性タンパク質」「昆虫食」「野菜工場」など、ニュースでも食の未来についての新しい言葉を耳にすることが増えた今、『フードテック革命』の著者で、国内外の食の動向に詳しい田中宏隆氏を講師に迎え、「これから食」を考えるセミナーを実施。これからの食の未来に触れてみます。
そのほかのイベント内容や番組表は、「これかラボDAYS」特設サイトで https://www.orangepage.net/korekalabodays/
「これかラボDAYS」イベントに関するお問い合わせ net_korekalabo@orangepage.co.jp
この資料に関するお問い合わせ・取材お申し込み
株式会社オレンジページ 広報担当 遠藤
press@orangepage.co.jp Tel. 03-3436-8421