SIAA認証 99.99%のウイルスを不活性化! GRAMAS COLORSから抗ウイルス・抗菌 ガラスコーティング剤11月5日発売

革小物・スマートフォン用ケースの企画・販売を手掛ける坂本ラヂヲ株式会社(東京都目黒区・代表取締役坂本雄一)は、GRAMAS COLORSから第三者機関であるSIAA(抗菌技術製品協議会)に認定された、抗ウイルスガラスコーティング剤「Cle-Shield(クレシールド)」を2020年11月5日(木)より発売します。

■SIAA認証 抗ウイルス
抗ウイルスコートが特定ウイルスの数を減少させ、清潔な状態に保ちます。「SIAA」マーク(ISO21702法により評価された結果に基づき、抗菌製品技術協議会ガイドラインで品質管理・情報公開された製品に表示)を取得しています。※抗ウイルス加工は、病気の治療や予防を目的とするものではありません。※SIAAの安全性基準に適合しています。

■SIAA認証 抗菌
抗菌コートが細菌の増殖を抑え、安心して使用できる状態を保ちます。経済産業省の「抗菌加工製品ガイドライン」、JISの基準、抗菌製品技術協議会の「自主基準」、全てに適合しています。

■硬度9Hのガラスコーティング
強化ガラスの開発を応用し、高い技術を駆使した、産業用の無機ガラスコーティング剤をベースにしています。塗布後、ナノレベルのガラス皮膜を生成し、9Hの高硬度に達します。
■傷防止・防汚効果
塗布することで表面硬度を上げ、キズを防止します。防汚効果もあるため、指紋などが付着しにくく、拭き取りも簡単です。また防汚効果によって指滑りがなめらかになり、操作性も向上します。

スマホに付いたウイルスから感染する危険が…!?

「スマホ画面には、トイレの便座よりも10倍の細菌がついている」というイギリスの保険会社からの発表があります。頻繁に手で触るスマホは、細菌やウイルスがついてると感染症になるリスクが高くなると考えられています。スマホに付着した細菌やウイルスが生きている限り、どれだけ手を清潔にしても細菌やウイルスに感染するリスクがあります。

ウイルスと菌は別物!!除菌だけではウイルス対策は不十分

菌は一つの細胞からなる単細胞生物です。菌は栄養源さえあれば自己複製能力で増えていくことができます。一方、ウイルスは生物のような細胞は持っておらず遺伝子だけ持つ極小の構造体です。ヒトの体にウイルスが侵入すると、ヒトの細胞の中に入り自分を複製します。ウイルスと菌の区別をし、それぞれにあった対策をお勧めします。

旗艦店「GRAMAS GINZA ONE」施工サービス

銀座一丁目の旗艦店にて、Cle-Shieldの施工サービスを実施しております。
▶片面/約10~15分
▶両面/約25~30分
価格 2,500円(税込)

特設ページ