採用に意欲的な90社が参加!2021年福山・府中就職ガイダンスPart1をオンラインで開催!

広島県福山市は,2022年・2021年に大学等を卒業する学生や既卒者の皆さんを対象に,福山地方雇用対策協議会(福山市経済環境局経済部産業振興課内)が,合同企業説明会「2021年福山・府中就職ガイダンスPART1」を初めてオンラインで開催します。
新型コロナウィルス感染症拡大予防のため,従来の対面式からオンライン式に変更,全国どこの学生も参加できます。

開催日

2021年3月9日(火)~3月11日(木) 10:00~15:00

内容

〇福山市・府中市の企業の採用担当者によるオンライン合同企業説明会
〇参加企業
  90社(1日30社×3日間)
  1社20分(会社の説明15分,質疑応答5分)
〇オンライン会議システム「Zoom」を使用して,ライブ配信します。
〇チャットでリアルタイムに質問できます。
〇就活セミナー 各日12:15~12:45
「行きたい企業の見つけ方」
「グループディスカッションセミナー」
「ES対策講座」

対象

〇2022年・2021年3月に大学院・大学・短大・高専・専修学校を卒業予定の学生,既卒者

申し込み方法

〇イベントページの申し込みフォームから事前に申し込みします。
  申し込むと開催期間中参加できるURLをメールで送ります。
  申込期限:3月5日(金)12:00まで

福山地方雇用対策協議会について

・目的
福山地方(福山市・府中市)の産業界が必要とする労働力の確保とその安定を図り,地域経済の発展に貢献することを目的としています。
・設立
1969年6月
・構成
福山地方に所在する企業373社(2021年1月現在),福山市,府中市,福山公共職業安定所,福山商工会議所

福山市について

福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄え日本遺産に認定された景勝地「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。
産業としては、鉄鋼業や繊維産業など多様な製造業が集積し、ものづくりのまちとして発展してきました。デニム生地は、世界のハイブランドにも活用されるなど高い品質が評価されています。

福山市公式ホームページ