オーディオロジーデバイスの市場規模は2028年に163.9億米ドルに達する見込み~最新予測

世界のオーディオロジー機器市場は、2021年に約110億5000万米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には5.80%以上の健全な成長率で成長すると予測されます。

市場の概要

難聴者が音を知覚できるようにすることで、聴力を改善することを目的とした機器は、聴覚機器と呼ばれます。補聴器は、大多数の国で医療機器に分類され、それぞれの国の法律が適用されます。高齢者人口の増加による聴覚障害の有病率の増加が、市場拡大の主な要因となっています。加齢による難聴は、内耳と聴神経の変化により引き起こされます。国連経済社会局が発表した調査によると、2019年の世界の65歳以上の人口は約7億300万人であり、2050年には4倍の15億人になると予想されています。このような人々の増加は、業界をさらに牽引すると予測されています。難聴のもう一つの原因は、大きな騒音にさらされることです。騒音公害は、人間、特に大人と子供の騒音性難聴(NIHL)の主な原因として特定されています。WHOによると、個人用オーディオ機器の使用により、12~35歳の人の約50%が有害なレベルの音にさらされる可能性があります。さらに、その年齢層の約40%が娯楽施設で有害なレベルの音にさらされている可能性があります。騒音公害に起因する難聴の増加は、聴覚機器の需要を高めると予想されます。さらに、顧客の聴覚体験を向上させるための継続的な技術進歩や、退役軍人や現職の軍人向けに作られた特殊な機器の登場は、この分野に新たな可能性をもたらすと予測されています。一方、こうした機器の高価なコストは、市場にとって大きな障害となっています。しかし、ワイヤレス機器などの技術的向上や、音声処理、Bluetooth接続、非接触充電などの新機能の導入が、業界の成長を促進すると予測されます。

地域別のカバー率。

オーディオロジーデバイスの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は市場リーダーとして浮上した。オーディオロジー機器の進歩、オーディオロジストの増加、既存のプロバイダーによる斬新なデジタルプラットフォームの立ち上げなどが、米国における市場拡大の要因となっています。また、製品の取り扱いが容易な患者中心のオーディオロジーシステムの導入は、患者のコンプライアンス向上につながり、市場成長の原動力となっています。予測期間中、アジア太平洋地域は最も速い複合年間成長率で成長すると予想されます。高齢者人口の増加や加齢に伴う聴覚の問題、医療インフラの継続的な改善、医療費の増加、製品の認知度向上などが、市場成長の要因となっています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです。
ウィリアム・デマント・ホールディングスA/S
GNリサウンドグループ
スターキー・ヒアリング・テクノロジーズ
ワイデックスA/S
ソノヴァ・ホールディングスAG
フォナック、オーディオスキャン
メドレックス
NHC/Amplifon
コクレア社
ソノヴァホールディングAG

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品別:(補聴器、人工内耳)

技術別:(デジタル、アナログ)

販売チャネル別:(小売、Eコマース)