株式会社YONOHI、株式会社TSUTA-WORLDへ社名変更のお知らせ

30分かけても理解できないものを3分以内の動画にまとめ、“理解できない”を“理解できるようにする”ことに特化した制作ブランド「TSUTA-WORLD(ツタワールド)」(https://tsuta-world.com/lp/)を運営している株式会社YONOHI(東京都渋谷区 代表取締役山岡優樹)は、2022年4月15日(金)に社名を株式会社TSUTA-WORLDへ変更します。

1) 新社名:株式会社TSUTA-WORLD
 2) 変更日:2022年4月15日(金)
※社名のみの変更となりますので、住所などの変更はありません。

社名変更の目的

株式会社YONOHIは2019年創業以来、説明用アニメーション動画制作「TSUTA-WORLD」や漫画付きLP制作「LP COMIC」、オンライン動画展示会「TSUTA-WORLD EXHIBITION」、資料ダウンロードポータルサイト「TSUTA-MARKE」などを展開してきました。

動画で商品やサービスを理解しやすく説明し、販売促進に繋がるようにサポートする説明用アニメ動画制作「TSUTA-WORLD」は、これまで270社に動画提供し300本ほど作成。ゴールデンタイム番組を手掛けている構成作家が台本を作成していることもあり、導入企業の問い合わせ数は2~6倍伸びています。 今後はその主軸サービスとなっている「TSUTA-WORLD」を中心に事業を展開し、より一層ブランディングの強化を図っていくためにサービス名と社名を統一することにしました。
今後も「世の為、人の為」「世の光になるように」 を社是に掲げながら、さらなるサービスの拡充と事業拡大を実現するべく取り組んでいく所存です。

TSUTA-WORLDについて

TSUTA-WORLD:https://tsuta-world.com/lp/

「TSUTA-WORLD」は、30分かけても理解できないものを3分以内の動画にまとめ、“理解できない”を“理解できるようにする”ことに特化した制作ブランド。
プロの構成作家が台本を制作、販売促進に繋がるよう徹底サポートしています。
集客やセミナー、商談、展示会などで使えるわかりやすい説明アニメーション動画を制作し、商材やサービスの顧客獲得、反響アップなど、導入企業のお問い合わせ数実績が2倍~6倍になるという高い実績を誇っています。

会社名:株式会社TSUTA-WORLD
代表者:代表取締役社長 山岡優樹
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-1-1 ヒューマックス恵比寿ビル 8F
TEL:03-6722-6776