無線接続機器の次世代テスト自動化プラットフォーム 【ATAM Connect】で、24時間年中無休でテストを実行可能に!

コネクティビティと相互運用性テストのグローバルリーダー・ネクストジェン社がリリース

ネクストジェン社のATAM Connect製品イメージ

ジャパン・トゥエンティワン株式会社は、ネクストジェン テクノロジー社(Nextgen Technology Ltd. 本社:イギリス・ウォーキンガム、以下:ネクストジェン社)の次世代の自動化テストソリューションであるATAM Connectの日本国内での提供を開始します。ネクストジェン社の開発チームとQAチームは複数年にわたる努力の結果、既存のATAM1000から進化したATAM Connect製品の立ち上げに成功しました。 ATAM Connectは、既存モデルであるATAM1000製品の伝統を継承し、ユーザー体験とBluetoothオーディオ性能の検証に重点を置いています。 機器メーカーはATAM Connectを使用して、コネクテッド製品の堅牢な性能と品質向上に役立てられます。

ネクストジェン社の日本国内販売代理店であるジャパン・トゥエンティワン株式会社では、従来製品のATAM1000と同様に、ATAM Connectのデモや試用版の提供を行っています。

【セットアップが容易】
ネクストジェン社がリリースしたATAM Connect自動化テストシステムは、ラボテストまたはフィールドテスト用途で、セットアップが容易です。テスト制御およびモニターオプションのための豊富なインターフェイスを備えており、ロボットアーム(オプション)などを追加するデバイスのためのサポート機能と拡張性を併せ持っています。ATAM Connectのビジョンシステムは、テキストとオブジェクトを認識する機能を備えています。

【世界中のデバイスリストを毎日更新】
OEM企業などから新製品がリリースされるたびに、相互運用性を確認するために多くのスマートフォンやコネクテッド機器を繰り返しテストする必要が生じます。ネクストジェン社のテストラボには、世界中の市場で提供される主要なスマートフォンやモバイル端末機器を保持しており、新しいデバイスはリストとして毎日更新されています。また、ネクストジェン社専属チームによるデバイスリストに関する市場調査により、テストを必要とするデバイスの選定に役立っています。 このようなデバイス選定とともに、ATAM Connectは手動テストプロセスを自動化し、複雑で反復的なテストを24時間年中無休で実行できます。手動のハードウェアテストでは、すべての問題が見つかるわけではなく、主要な製品機能をより深くテストし、問題の根本原因を効果的に特定する方法が必要です。

【短時間で導入可能】
ネクストジェン社のATAM Connect自動化テストプラットフォームは、オーディオ機器、ロボット、医療、シリコン・チップセット、車載器、民生用電子機器など多くのセクターに短時間で導入でき、導入費用対効果の最大化に貢献します。ATAM Connectはテストエンジニアが使用する直感的なツールを用い、ソフトウェアコーディング(プログラミング)は不要です。さらに、移動が簡単で持ち運びができるため、さまざまのセクターでの適応が可能です。

■ネクストジェンテクノロジー(Nextgen Technology Ltd.)社について

ネクストジェンは2004年創業で、コネクティビティと相互運用性テストのグローバルリーダーであり、コネクテッド製品のテスト自動化のためのソリューション専門企業で、Bluetooth、Wi-Fi、USBなどのテクノロジーを対象としています。ヨーロッパ、米国、日本、韓国、中国、インドにグローバルな拠点を持ち、製品エンジニア、QAチーム、およびIoT(インターネットオブシングス)、自動車、医療、ヘルスケア、シリコンプラットフォーム開発者、携帯電話機器ベンダー、家電メーカーなどの業界におけるコネクテッド製品の開発者向けに設計を行なっています。最新のATAM Connect プラットフォームは、誰でもコーディングなしで高度な自動化テストを作成でき、製品テストに革命をもたらすシステムとして開発・リリースされました。

■ジャパン・トゥエンティワン株式会社について

1992年9月に創業し、“イノベーションを市場化する”を掲げ、イスラエルを中心に世界最先端のハイテク企業の技術や製品のビジネス開発を日本で展開。主な取り扱い製品には、自動車の後付け衝突防止補助システム「モービルアイ」、車両の運行情報を管理・分析するフリートマネジメントシステム「イトラン」、タブレットの盗難防止製品「コンピュロックス」、プログラミング学習サービス「コードモンキー」、聴力アシスト機能付き無線イヤホン「BeHear® NOW」、衛星画像データを活用した水道インフラ管理・更新のための「アステラ製品」などがあります。
URL:https://www.japan21.co.jp/

ジャパン・トゥエンティワン株式会社
東京都渋谷区神宮前6-19-13
TEL: 03-6775-7450