【ISEKADO】2023卒 新卒採用 追加募集を開始しました
業務拡大に伴った2次募集!
有限会社二軒茶屋餅角屋本店(所在地:三重県伊勢市、代表者鈴木成宗)は、業績拡大に伴い、2023卒の新卒採用 追加募集を開始しております。
新卒採用情報ページ URL:https://www.biyagura.jp/f/recruit
伊勢角屋麦酒(ISEKADO)は、三重県伊勢市でクラフトビールを製造するベンチャー企業です。
創業450年の歴史を持ち、餅・味噌・醤油などの食品製造を中心とした事業を営む「二軒茶屋餅角屋」を母体に、角屋の21代目社長が平成6年(1994)に設立しました。
世界最高品質として認められるような本格的なクラフトビールの製造に挑戦し、国内市場をリードする存在となれるよう成長してきました。更なる事業拡大を目指し、新卒採用や設備投資などに積極的に取り組んでいます。
こんな仕事をして頂きます
弊社の新卒採用は総合職として募集しております。様々な仕事を経験しながら短期間でスキルアップを目指すことも可能です。
業務例① EC
ネットショップ運営・管理(自社サイト、楽天など)、ホームページ作成、ギフトセット等の新しい販売形態の提案、マーケティング などを担当しています。コロナ禍を経て、オンライン販売の需要が高まり、弊社でも重要な事業になっています。
業務例② 製造
クラフトビール製造・新商品開発・研究開発・品質管理 などを担当しています。
2021年には近畿地方最大規模の缶フィラーも導入し、生産量が飛躍的に増加しました。「世界大会で受賞できるレベルであること」を出荷基準としていること、毎月様々な限定ビールを仕込み、製造する液種がとても多いことが大きな特徴です。最高品質のビール製造を目指して日々新しいアイデアを生み出しています。
業務例③ 営業・販売
既存取引先様のフォロー(売り場づくりやPOP提案、ご要望ヒアリング)活動、ビールイベント参加(商品紹介・知名度向上・お客様とのコミュニケーションによる営業活動)、新規開拓(取引先様を増やすための営業活動)などを行っています。ブランドの背景にあるストーリーや、品質への強いこだわり等をお客様に伝えていくことが大きな目標となっています。
業務例④ 総務・お客様サポート部
受注事務、メール・電話対応、来客対応、社内文書の作成、経理、社長秘書業務 などの業務です。どうすればより効率が良くなるか、仕事がしやすいか、ミスを減らせるか、等を常に考え、日々改善しながら活動しています。
まずは説明会・インターンシップにご参加ください
このたび、創業以来初めての試みとして、会社説明会等では伝えきれない情報を伝えるためのインターンシップを開催しております。
入社1~2年の若手で構成されるプロジェクトチームの企画・運営で、就職活動が記憶に新しい若手のアイデアを活かしつつ、若手のスキルアップもはかる仕組みです。
参加自由度の高さが特徴
参加の自由度が非常に高いのがISEKADOインターンシップの特徴です。
説明が主となる前半(社長講演・会社説明・工場見学)、体験が主となる後半(テイスティング・マーケティングディスカッション)に分かれており、前半のみ・後半のみの参加も可能です。前半の講演・会社説明はオンラインでも配信いたしますので、前半をオンラインで視聴し確認したうえで、後半(体験)を予約することもできます。
さらに、24卒以外に23卒、25卒など、「20歳以上の学生(大学生・院生・高等専門学校生)」であれば誰でも参加を歓迎しており、テイスティング(アルコール摂取)のない前半部分については年齢不問で誰でも気軽に参加できます。
インターンシップ内容 【クラフトビールのマーケティング体験】
①社長講演・会社説明(オンラインも同時実施)・工場見学
仕事体験前に会社説明(下野工場/WEB)を実施します。
当社の説明と社内の見学、クラフトビールの製造工場の見学などを行います。
※WEBでの仕事体験コンテンツは実施しません。
②職場体験
商品のテイスティングを通してクラフトビールについて学び、効果的なマーケティング戦略を考えます。
(自由なディスカッションを通してビールについて考えます)
③フィードバック
体験後のフィードバックや質疑応答などをおこないます。
体験できる職種 マーケティング職・製造職
開催概要
【日時】
8月18日(木) 13:15 ~17:15
9月12日(月)13:15 ~17:15
※開始10~30分前より受付いたします。
※いずれの日程も開催内容は同一です。いずれか1日にご参加ください。
※受付締め切日時までに募集定員に達した場合は、予告なく締め切らせて頂く可能性がございます。
【会場】
伊勢角屋麦酒 下野工場
三重県伊勢市下野町564-17 (TEL:0596-63-6515)
【アクセス】
伊勢市駅より約30分(バス・徒歩)
三重交通バス 大湊行(みどり苑経由・12:33発)乗車→「下野町」下車 徒歩8分
【募集人員】
各回最大10名程度
【参加対象】
20歳以上の大学生・大学院生(修士・博士)・専門学校生
※アルコールのテイスティングを行うため成人の方に限ります
※WEB説明会は学年不問です
<社長 鈴木成宗よりみなさまへ>
約450年の歴史を持つ当社ですが、現在の主力事業はクラフトビール伊勢角屋麦酒の製造販売です。
1997年の伊勢角屋麦酒創業以来、合言葉は「伊勢から世界へ」で、世界が認めるビールをつくり、“伊勢”の名を広く海外にも知らしめていくこと、併せて日本のクラフトビールをおもしろくし、クラフトビールもつ明るさやひとをつなげる力で閉塞感漂う日本を少しでも明るくすると共にビールを通して世界の人々がつながる場作りに貢献していきたいと考えています。
弊社は、他社から受け入れる研修生のみなさんからも、「外国企業かと思いました。」と言われるほど風通しの良い、フラットな社風の会社ですが、一方でものつくりに対する姿勢は真剣そのもので、ビール界のオスカーと言われるInternational Brewing Awardで日本企業で唯一金賞を三連覇しています。将来この伊勢角屋麦酒の屋台骨を私達と共に支える若い力を募集します。
弊社では、毎年大学卒・大学院卒・高等専門学校卒の新卒者採用を行っています。
弊社の特徴のひとつは本人の「やりたい」を大事にすることです。また、社員は宝と考え、多くの時間を使って社員教育を行っています。伸び盛りの会社ですので、入社年次に関わらず意欲のある方には新しい仕事が次々と回ってきます。
能力、努力次第でキャリアアップ、ステップアップも可能で、男女問わず、入社2年目での役職者も在籍しています。当然、失敗もありますが、弊社では失敗は責めません。むしろ失敗から学ぶことを求めます。
さらに現在、社をあげて積極的にDX化を進めており、この観点からも、今後、会社の競争力において大変重要な部門となる間接部門のDX化で力を発揮したいと考える若い方の応募を心待ちにしています。
<参考>新入社員 採用実績
2019年 3名
2020年 2名
2021年 3名
2022年 3名
新卒定着率:90.9% (2022年6月現在)
【会社概要】
会社名:有限会社二軒茶屋餅角屋本店(にけんぢゃやもちかどやほんてん)
本社所在地:〒516-0017 三重県伊勢市神久六丁目8番25号
TEL:0596-23-3040 FAX:0596-28-3040
事務所所在地:〒516-0003 三重県伊勢市下野町564番17号 TEL:0596-63-6515 FAX:0596-63-6516
代表者:代表取締役社長 鈴木成宗(すずきなりひろ)
事業内容:食料品製造販売(ビール類、生菓子、味噌、醤油)、飲食店経営 他
代表商品:伊勢角屋麦酒、神都麥酒、二軒茶屋餅、角屋味噌醤油
店舗・工場: 二軒茶屋餅本店(工場/店舗)、角屋醸造場(味噌醤油) 伊勢角屋麦酒 神久工場/麦酒蔵(店舗)、伊勢角屋麦酒 下野工場、 伊勢角屋麦酒 内宮前店(飲食店)、伊勢角屋麦酒 外宮前店(店舗)
会社設立:平成6年(1994年)6月24日 創業:天正3年(1575年)舟着場の茶店として創業。現在21代目
決算期:11月
資本金:5,800万円 従業員:社員18名、パートアルバイト65名(令和2年3月末現在)
取引銀行:百五銀行伊勢支店、中京銀行伊勢支店、第三銀行八間通支店他
■公式オンラインストア https://www.biyagura.jp/
■伊勢角屋麦酒 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/isekadoyabeer/
【インターン・採用に関するお問い合わせ先】
伊勢角屋麦酒
採用担当窓口(中村・小原・髙井・髙崎)
TEL. 0596-63-6515
saiyou@kadoyahonten.co.jp